站内搜索:
横渡“母亲河”感谢三门峡
来源:三门峡市 发布时间:2012-05-21 08:20:06 点击次数:1870

横渡活动现场

成功后的欢呼

  5月20日下午4时09分,牛精芳带着自己18岁的双胞胎女儿郭思妤、郭思言踏上了黄河北岸。当天下午,她们和队友一起从三门峡陕州公园的三河广场下水,历时40余分钟,游了1300米,终于圆了横渡黄河的梦想。母女三人同队友们一起挥舞着双手高喊:“拥抱‘母亲河’,感谢三门峡!”岸边,观阵的山西群众用热烈的掌声欢迎这些横渡“母亲河”的勇士们。
  去年,母女三人就到三门峡观摩横渡“母亲河”活动,但因为女儿不够年龄而未能参加横渡活动。
  “我们渡黄河,我们是英雄!”江苏泰州海狮冬泳队的20名队员在黄河北岸滩头的浅水中兴奋地欢呼着,久久不愿上岸。
  北京浪姿队的常根平先生上岸之后连喊“刺激”,他说:“我们平时都是在游泳池里游,游黄河的‘波浪感’让我很享受。”
  南京固城湖冬泳队徐  带着妻子吴雪一起到三门峡参加横渡活动。对于1300米的距离,玩过铁人三项的徐  感觉很不过瘾,他建议:“三门峡有山有水,道路条件又好,完全可以搞铁人三项(赛)。”
  当天,来自全国29个省(自治区、直辖市)和港澳台地区105支代表队的2568名游泳爱好者参加横渡活动。
  所有华夏儿女的梦想
  徐清参是中华台北游泳协会秘书长,上岸之后他和队友们打趣:“谁说跳进黄河洗不清,这里的水很清嘛!”
  张政富说:“台湾到三门峡很近,只有4小时的距离!”他是中华台北游泳协会监事主席,5月18日,他们一行14名泳友从台湾桃园机场乘机飞到郑州,然后坐高铁来到三门峡,共用时3小时55分。他们计划在三门峡再停留几天,要到周边去走一走、看一看。
  香港冬泳总队的罗先生说:“黄河水很好,只是浮力小了一些,游起来有些费劲。”看到记者迷惑的表情,他解释道:“香港没有淡水嘛,也没有大河,海水的浮力当然要大一些。”他表示,拥抱“母亲河”是所有华夏儿女的梦想,很感谢三门峡给大家创造的这个机会,三门峡人很热情。
  “给力”的后勤保障
  飞渡广场上,三门峡卫生学校的周老师带着十几名学生不停地给参加完横渡活动归来的泳友们发放纯净水和面包,当天早上7点多他们就到位开始工作了。周老师说,除了在现场服务的学生之外,从5月17日开始,学校还有很多学生一直在三门峡南站为游客指点活动路线、介绍旅游景点。而他们只是这次活动中近千名志愿者中的一部分。
  三门峡市卫生局医教科科长党彦军说,三门峡各医院为这次活动抽调了60多名医务工作者,设置了3个医疗服务点,为参加活动的泳友提供医疗保障。
  而三门峡游泳协会的全体会员更是为这次活动倾注了巨大的热情,100多名会员分别参与了接待、救援和组织等工作。
  这次活动在安全保障方面也进行了周密的安排,20多条小船、10艘橡皮艇、7艘快艇严密监控着1300米的泳道,还有5名国家级救生员受邀担任现场的救援指导工作。
  “2012中国三门峡横渡母亲河”活动是国家级公开水域游泳活动。该项活动连续成功举办了3届,已经成为宣传三门峡的一张名片。