站内搜索:
书记话桑茶 给力三门峡
来源: 发布时间:2011-10-26 16:10:02 点击次数:1346

  “三门峡''函谷红''茶不错,这是三门峡的品牌,今天我在这里可是为公共产品做广告啊!”10月25日,省委领导在郑州嵩山饭店看望出席省九次党代会的三门峡市代表团,省委书记卢展工风趣的一席话,博得了三门峡代表们的阵阵掌声。

  说到对“函谷红”茶的评价,卢展工透露自己的信息来源:“''函谷红''茶不错,这是业内人士的反映。”接着,卢展工话锋一转,“你们在宣传上可不能太小气啊。”幽默的话逗得大家都乐了起来。

  三门峡的特色产业给卢展工留下了深刻印象,特别是卢氏县的桑蚕业发展。卢展工愉快地提到在三门峡调研时了解到的情况:“卢氏县桑蚕业有相当规模,而且桑茧质量好、出丝长,超过了我曾工作过的江浙等南方传统产区。发挥地域优势发展养蚕、种茶,不断转变传统观念,特色产业才有出路。”听到这里,大家都认同地点头。

  “看到前一段,三门峡到北京开推介会卖苹果,到那里苹果多少钱一斤?”卢展工接着问道。

  “三块五吧。”听到回答,卢展工问道:“一斤?”

  “三块五一个吧,好的一个还卖到十来块呢!”底气十足的回答声刚落,卢展工就高兴地点头称赞。对三门峡苹果,特别是SOD苹果,他给出了鲜、脆的精准评价。

  和代表们一言一语交流起来,卢展工说,三门峡地处山区丘陵,发展茶、桑、果等特色产业,既可促进生态绿化,增加农民收入,还能带动农民就业,今后大有可为。

  从茶叶到桑蚕,再到苹果,细数三门峡特色农产品,“评头论足”地推介,寄寓着省委书记对三门峡特色产业发展的厚望。

  会议室内,掌声不断,气氛热烈。