站内搜索:
金婚庆典 情暖“夕阳”
来源:三门峡市 发布时间:2015-10-22 08:30:54 点击次数:9

金婚老人穿过彩虹长廊。宋贵平 摄

  夕阳无限好,人间重晚情。10月21日,三门峡首届“金婚庆典·情暖夕阳”大型公益活动在市区上阳苑景区山下广场隆重举行。8对金婚老人、18位微心愿老人在数千名市民的祝福声中度过了一段美好时光。
  当日是中国传统节日重阳节。为弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,营造浓厚的节日气氛,三门峡广播电视台公共频道《百姓》栏目、湖滨区新闻中心、湖滨区民政局、上阳苑景区管理处等单位组织举办了这次活动。
  上午8时,活动在欢快的《踏歌起舞》乐曲中拉开帷幕。老人们与数千名市民一起,观看了由爱心志愿者团队表演的健美操、舞蹈、京剧等节目。9时20分,一曲悠扬的《金婚进行曲》将活动推向高潮,8对金婚老人手挽着手登上了铺着红地毯的大舞台。顷刻间,现场人们的喝彩声、掌声响成一片,爱心企业和爱心人士分别向金婚老人赠送了鲜花、喜酒、蛋糕。接着,老人们按下了富有纪念意义的金婚手印,18位微心愿老人接受了爱心礼品,在爱心企业的帮助下实现了自己小小的心愿。市文化艺术院的书法家现场为老人们创作了镶嵌着每一对金婚夫妇名字的书法作品,爱心企业代表当众向全社会发出了《关爱老人宣言》。最后,活动在湖滨区农民艺术团表演的歌伴舞《最美不过夕阳红》中落下帷幕。
  据了解,在参加当天活动的8对金婚老人中,婚龄最长的71年,最短的52年。活动得到了金芙蓉婚礼顾问、湖滨区农民艺术团、三门峡古玩城等爱心企业(单位)、慈善机构、爱心团队的大力支持。
  由三门峡公益组织发起的“爱国孝老万人签名”活动、“师家渠村第九届重阳节老年登山运动会”同时在上阳苑景区举行。