站内搜索:
“爱在天鹅城 幸福金婚情”活动在我市举行
20对老人喜庆重阳 共贺金婚
来源:三门峡市 发布时间:2015-10-21 07:56:14 点击次数:70

金婚老人共饮交杯酒。 宋贵平 摄

  令节三秋晚,重阳九日欢。10月20日,第三届“爱在天鹅城 幸福金婚情”活动在三门峡虢风会馆举行,我市20对金婚老人参加了当日的庆典活动。
  为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统,三门峡市文明办、中国三门峡网、河南天鹅城实业有限公司、市“爱心之家”志愿者协会共同组织了这次活动。
  当日上午7时,“爱心之家”的志愿者们早早来到活动现场,搭花棚、铺地毯、排座位。9时30分,活动开始,在悠扬的《婚礼进行曲》中,20对金婚老人手挽着手,从婚庆花棚的拱门处依次走过红地毯,踏上庆典舞台面向公众,在众人的祝福声中,男士向女士行献花礼。活动中,老人们还收到了爱心企业赠送的项链、喜酒、蛋糕等礼品,观赏了志愿者们演出的精彩文艺节目。在爱心人士无微不至的关怀陪伴中,老人们度过了终生难忘的快乐时光。
  据了解,在参加当天活动的20对金婚老人中,婚龄最长的72年,最短的也有51年了。这些老人经过半个多世纪相濡以沫的陪伴,今天重走红地毯,共忆金婚情。为了办好本次活动,“爱心之家”的志愿者和河南天鹅城实业有限公司的员工提前一周到每对老人家中了解情况、拍摄视频。志愿者在走访过程中得知,由于过去条件艰苦,老人们都没有举办过婚礼,于是决定为老人补办婚礼,让他们重温结婚时的喜悦,分享“执子之手,与子偕老”的浪漫爱情。
  本次活动还得到了三门峡香山红叶饮食娱乐有限公司、三门峡市艾吉咪食品有限责任公司、金六福酒三门峡煊辉酒业总代理等多家爱心企业的大力支持。