站内搜索:
“修补”背街小巷 道路不再难行
来源:三门峡市 发布时间:2015-10-20 07:58:17 点击次数:109

  10月16日上午10时,在三门峡市区崤山路将帅宾馆东侧的巷道内,一台大型挖掘机正由南向北进行路面破除作业。据了解,这是由湖滨区委、区政府牵头开展,涧河街道配合实施的背街小巷修缮治理项目之一。
  湖滨区涧河街道永兴社区工作人员介绍,这条道路自建成使用以来已有十余年时间,近年,道路损毁严重、坑洼不平,且路面高于附近小区,导致小区内雨污水排流不畅,影响居民生活。此次道路修缮将解决这些困扰附近居民多年的问题。 张茜 摄
  10月16日上午,湖滨区湖滨街道桥西社区加油站对面的小巷子里,一条新硬化的混凝土道路一直延伸到居民区。
  “感谢党和政府为我们铺了这样平坦的路,今后出行再也不用担心磕磕绊绊啦!”80岁的市民李花琴(音)告诉记者,这条小巷子原是一条坑洼不平的土路,晴天尘土飞扬,雨天污水四溅,巷子里的35户居民都是上世纪70年代入住的,由于没有物业管理,这里的环境卫生状况一直得不到改善。自从我市“洁城行动”开展以来,湖滨街道办事处把治理居民小区环境卫生作为此次活动的工作重点来抓,在辖区内共排查出30条坑洼不平的背街小巷,这些道路不但严重影响着市容市貌,而且给居民出行带来诸多不便。此次在湖滨区委、区政府的统一部署下,该街道积极配合,制定了年内完成13条道路硬化的目标任务。10月12日,桥西社区加油站对面小巷道路硬化工程开工,路长123米、宽3米,工人们加班加点,于16日凌晨2时竣工。
  湖滨街道相关负责人介绍,同时开工的还有建设社区市一高后门巷道路段、三隆奶牛场门前路段、瑞达修配厂门前路段等,“这是第一期工程,投资24.8万元”。
  又讯  近日,三门峡市区建设路家电市场东侧入口道路硬化修缮工程正式开工,附近居民和商户纷纷拍手称快。
  “这条路一直是坑洼难行,不仅影响市场内商户做生意,我们的汽车有时还会被扎胎,很不方便。这回进行整修,真是给老百姓办了一件实实在在的大好事呀!”在家电市场开店8年有余的孟先生说。
  据了解,车站街道属于老城区,辖区34条背街小巷,其中14条破损严重,急需修缮。此次湖滨区委、区政府出资修缮辖区背街小巷道路的决策犹如一场及时雨,车站街道积极响应,成立了背街小巷改造工作领导小组,制订实施方案,审核整治项目及工程造价等,并联合区城管部门对修缮道路上的违章建筑进行拆除。截至目前,车站街道一期硬化修缮的14条道路已开工4条,面积2564㎡,其余10条道路也将于近期开工,雨污分流源头治理工作同时进行,预计年底全面完工。