站内搜索:
学生爱心义卖 帮助贫困儿童
来源:三门峡市 发布时间:2015-10-19 08:36:24 点击次数:69

义卖活动现场一角 宋贵平 摄

  10月17日,关爱山区贫困留守儿童——三门峡市第五届中小学生爱心义卖大型公益活动在湖滨广场举行。来自三门峡市区13所中小学的1200余名学生参加了义卖活动,市“爱心之家”志愿者协会的200余名志愿者参与了活动的全程服务工作,数千名市民到现场献爱心。
  本次活动由三门峡市文明办、市妇联、共青团三门峡市委、市教育局联合主办,三门峡“爱心之家”志愿者协会承办。当日早晨6时许,“爱心之家”的志愿者们就赶到活动现场,悬挂横幅、布置捐款台、规划义卖摊位,忙得不可开交。
  上午9时,义卖活动如火如荼地展开。一排排整齐的摊位上,摆放着参与义卖的中小学生从家中拿来的书籍、玩具、文具、工艺品等。“杂志5元两本”“故事书6元一本”“我最喜欢的绒布玩具小兔子,原价25元,现价只卖10元”……小“摊主”们有模有样地做起了“生意”。来自市阳光小学五(2)班的李锦川在义卖开始后20分钟,就售出故事书1本、杂志2本、贺卡2张,取得了销售额13元的“战绩”;与他相邻的卢俊臣售出了5本书籍,取得了销售额20元的“佳绩”。现年58岁的市民王秀芝被活动现场热烈的气氛所感染,购买了《怪物大师》故事书、“拍拍手”玩具等,“看到孩子们这么有爱心,我们应该支持一下他们”。
  “我捐10元!”“我捐20元!”上午11时,捐款处的中小学生们排起了长队。随着义卖品一件件被爱心人士买走,学生们投放到爱心捐款箱里的钱越来越多。市一小三(1)班的张梦琦把自己获得的16元全部投进了捐款箱,市阳光小学五(4)班的王子妍“倾囊”捐款23元……捐款后手拿“爱心小天使”证书的孩子们欣喜不已。“山区的贫困留守儿童过冬需要棉衣服,我们要帮助他们,让他们和我们一样快乐生活。”市实验小学五(3)班的张露文说。
  下午5时,参加义卖活动的学生相继离去。来自“爱心之家”的志愿者们开始清理活动现场,一直忙到傍晚7时才结束了一天的工作。据了解,此次活动共筹得善款20342元。“这次爱心义卖活动筹集到的善款,将用于为山区贫困家庭留守儿童购置棉衣、围巾、帽子、文具等生活及学习用品,让他们度过一个温暖的冬天。”“爱心之家”志愿者协会会长孙梅丽说。