河南全面实现工商登记政务网全省“一网通办”

发布日期:2018-08-08    
  记者昨日(7日)从省工商局获悉,截至目前,河南省政务服务平台共开通工商窗口196家,全面实现工商登记政务网全省“一网通办”。
  据介绍,今年6月,国务院印发《进一步深化“互联网+政务服务”推进政务服务“一网一门一次”改革实施方案》,要求加快推进政务服务“一网通办”。8月3日,我省决定在现有技术基础下,实现工商、税务、公安三部门与省发改委(云政公司)全面对接,率先实现政务网“一网通办”。
  全省工商系统省市县三级对工商登记的5个大项、10个子项进行统一梳理。同时对工商系统注册、个体、农专等条线工作人员进行“7×24”在线培训,全程指导,答疑解惑。对全省工商系统省、市、县三级工作机关的10项审批事项清单进行统一规范,确保“三级十同”;妥善实现两平台的用户互认,数据互联互通,实现政务服务平台与企业登记全程电子化平台一体融合;全力保障数据对接,省市县三级工商部门的事项数据实现“省级推送、全网互通”。截至8月5日24时,省工商局已对全省工商系统省市县三级对工商登记的5个大项、10个子项实现统一梳理,截至目前,省政务服务平台共开通工商窗口196家,全面实现了“三级十同”和“一网通办”。      来源: 郑州日报

   打印