市政府与海康威视签订战略合作框架协议推进新型智慧城市建设

发布日期:2017-12-21    
  12月20日,市政府与杭州海康威视数字技术股份有限公司签订战略合作框架协议,双方将充分发挥自身优势,共同推动我市新型智慧城市建设和大数据产业发展。
  
  市委副书记、市长安伟出席仪式并致辞。市委常委、常务副市长、组织部部长范付中,杭州海康威视数字技术股份有限公司总经理胡扬忠、河南分公司总经理肖常青等出席签约仪式。市政府秘书长刘廷福主持签约仪式。
  
  安伟在致辞中指出,近年来,三门峡市委、市政府抢抓大数据时代发展机遇,紧紧围绕打造网络经济大市目标,把建设新型智慧城市和推进大数据产业发展作为发力“三次创业”、加快转型创新发展、建设省际中心城市的重要抓手,以“智慧三门峡”为引领,大力推进互联网和实体经济深度融合,不断提升网络经济发展水平,努力建设成为中西部地区知名的新型智慧城市建设先行区、智能产品制造集聚区、数据经济创业创新高地。在此过程中,蕴含着巨大的投资空间和发展潜力,也迫切需要有实力、有经验、有技术的先进企业的支持。海康威视是全球视频监控和安防行业的领军企业,在智慧城市建设方面具有丰富的资源整合和坚实的技术支撑能力。希望海康威视以此次签约活动为契机,充分发挥资金、技术、人才、资源等优势,在智能监控、智能物流、智能制造等领域与我市开展深度合作,打造创新创业平台,共同探索构建物联网、大数据生态系统,为我市新型智慧城市建设和大数据、物联网产业发展提供强力支撑。三门峡将发挥好综合平台优势,认真履行和落实战略合作协议内容,竭诚搞好企业服务,努力营造良好发展环境,携手开创互惠互利、合作共赢的新局面,努力推动“智慧三门峡”建设再上新台阶,为全市经济社会转型发展提供强有力的智慧支撑。
  
  胡扬忠在致辞中表示,三门峡市高度重视信息化建设发展,率先建立了新型智慧城市运管中心,为建设新型智慧城市打下了坚实基础。海康威视将充分发挥在视频领域的技术优势,推动双方合作尽快取得成效,为三门峡新型智慧城市建设作出积极贡献。  (白叶楠)
   打印