我市八项措施应对近日重污染过程

发布日期:2017-12-29    
  12月27日,我市召开应对重污染天气加大强化督查力度天气动员会,将Ⅲ级黄色预警升为Ⅱ级橙色预警,要求各级各部门严格执行应对重污染天气八项紧急措施,全力应对本次污染过程,降低污染影响。
  
  根据预判,12月27日至30日,我市或出现重度甚至严重污染天气,为此我市从12月27日零时起,将之前启动的Ⅲ级黄色预警调整为Ⅱ级橙色预警,要求各级严格执行重污染天气Ⅱ级应急响应措施,严格管控232家工业企业停产、限产措施落实到位,并严格执行八项紧急措施:一是从27日起,全市行政区域内的所有工地不分施工阶段,一律停工。二是列入错峰停产的37家企业一律按要求停产或限产。同时,在原有错峰生产基础上,12月31日,刚玉、水泥搅拌等行业一律停产。所有轮产企业调整轮产时间,一律将停产时间安排在12月份。三是严格实行机动车限行禁行。四是严格销售使用劣质散煤。从28日起,市散烧办负责组织四级散煤流通集中检查专项行动,对“双替代”用户逐一入户确认、核查。加强生产、销售等环节监管和查处。五是严格管控高污染站点。六是严禁外省劣质煤、劣质油流入。七是严密组织清洁城市、清洁街道、清洁道路。八是严密监控秸秆、枯草、垃圾等露天焚烧情况。                (常虹)

   打印