我市部署今冬明春植树造林暨森林防火工作

发布日期:2017-12-22    
  12月21日,我市召开植树造林暨森林防火工作会议,动员各级各有关部门,抢抓当前有利时节,周密部署、立即行动,迅速开展今冬明春植树造林工作,扎实做好森林防火工作。市委副书记吴云出席会议并讲话。市委常委、宣传部部长、市政府党组成员牛兰英主持会议。
  
  吴云强调,一要认清形势、抢抓机遇,全面增强生态责任意识。当前,我市林业发展正处在新的战略机遇期和黄金发展期。市委、市政府贯彻十九大精神和省委、省政府部署,结合我市实际,提出把打造“豫西生态保护屏障”作为“两区”“一带”发展定位的重要内容。各级各有关部门要切实提高政治站位,认清形势、抢抓机遇,自我加压、迎难而上,全力抓好今年冬季造林绿化工作,以实际行动贯彻落实好党的十九大精神。二要真抓实干、集中攻坚,统筹推进重点造林工程。坚持生态、经济两手抓,推进国省工程建设;坚持绿化、美化两结合,加快生态廊道绿化;坚持绿量、质量两提升,打造城市生态核心。三要强化责任、严防死守,扎实做好森林防火工作。加强属地管理,夯实防火责任;开展隐患排查,加强随机督导检查和明察暗访;加强巡护力量,加大巡查力度,严管严控严防火源;加强值班调度,做好临战准备。四要多措并举、狠抓落实,迅速掀起冬季造林高潮。要加强组织领导,创新工作机制,确保造林质量,强化督导检查,严把廉洁关口,高标准、高质量、高效率完成造林目标任务,严防森林火灾隐患。
  
  牛兰英主持会议,并就会议精神的贯彻落实提出要求。   (胡文超)
   打印