“安全课堂”进班组

发布日期:2017-12-14    
  近日,三门峡明珠电冶有限公司三分厂分级班将“安全课堂”搬进班组一线,细找班组人员日常工作中的安全短板,“对症下药”。
  
  培训开始前,分级班班长带领班组成员学习了安全生产责任制的内容,了解履行安全生产责任制对于企业生产的重要性。根据该公司的安全生产标准,进一步规范、细化挖掘机、天车、叉车等设备的操作规程,制定符合一线生产实际的安全生产规章制度,增强班组人员安全操作意识,积极创建安全生产示范班组。
  
  培训中,班长还结合国内大型企业发生的典型事故和违章案例进行了具体分析讲解,鲜活生动地分析安全生产中存在的主要问题,指出麻痹大意、习惯性违章的危害性。同时,将日常工作过程中容易出现的违章行为及安全隐患进行现场分析,提出解决方案,并面对面交流互动,坚定了班组人员消除事故隐患的决心,进一步提高了基层班组安全生产“可控、能控、在控”的水平。    (李剑)

   打印