扎实做好消防安全专项治理工作

发布日期:2017-12-12    
  近日,为切实做好消防安全工作,防范火灾事故发生,灵宝市涧东区采取措施,精心组织,在辖区开展消防安全乱点区域集中检查暨集贸市场消防安全专项治理工作。
  
  该区一是强化责任意识。严格落实属地责任、主体责任及部门监管责任,明确职责分工,确保消防安全工作各个环节落到实处、取得实效。二是加强宣传教育。利用社区宣传栏、《社区快讯》等平台,普及用火、用电、用气安全常识,讲解电动自行车安全存放、充电以及火场自救逃生知识,切实增强居民消防安全意识与提高居民应变能力。三是集中排查整治。对辖区的居民住宅区、沿街门店和集贸市场等消防乱点区域进行拉网式排查,做到底数清、情况明。对检查中发现的问题,严格落实“七个一律”,并建立台账,督促整改。四是坚持统筹兼顾。在开展消防乱点区域消防安全检查和集贸市场消防安全专项治理的同时,始终紧盯人员密集场所、养老服务场所等重点场所不放松,进一步深化今冬明春火灾防控工作,坚决预防和遏制重特大火灾事故的发生。                      (严素凡)

   打印