灵宝市农机局: 全力备战“三夏”生产

发布日期:2018-05-17    
  “三夏”即将来临,灵宝市农机局根据“三夏”工作时间紧、任务重、要求高的特点,采取系列措施,全力备战“三夏”生产。
  该局一是重点部署“三夏”农机生产工作。成立了“三夏”生产工作领导小组,制定“三夏”工作方案,根据今年的实际情况,部署“三夏”农机生产。二是重点准备“三夏”农机物资。要求农机公司提前购进“三夏”所需各种收割机、农机具以及配件,保障供应,满足群众需求。三是重点检修“三夏”生产机具。 组织农机技术人员走村入户,指导帮助机手对作业机具进行全面检修、调试和保养,确保农机具“三夏”期间以良好技术状态投入作业。四是重点培训“三夏”农机技能。 农机培训学校对参加“三夏”农机作业及跨区机收的机手进行农机安全操作技能、法律法规知识、保养与维修等知识培训。五是重点确保“三夏”农机安全。组织农机安全监理人员送检下乡,深入田间地头场院,悬挂标语横幅,加强安全教育,严查农机事故隐患,确保安全生产。六是重点组织“三夏”机收会战。为机手开通短信服务,确保农机手外出跨区作业一路绿灯,通过信息平台组织“三夏”机收会战,使机手及时掌握作业位置、面积、时间、价格、气象等农机作业信息。七是重点落实“三夏”优惠政策。免费发放跨区作业证,落实农机跨区作业免费通行政策, 实行“三夏”生产用油优惠保障,积极争取补贴资金,及早启动农机补贴办理工作,优先办理“三夏”所需机械的补贴申请。八是重点禁止“三夏”秸秆焚烧。全面推广小麦机收、秸秆还田或回收打捆、玉米贴茬播种“一条龙”农机化作业技术,号召秸秆就地切碎还田或回收利用,坚决禁止焚烧秸秆。

   打印