三门峡大数据产业园入围省级公示名单

发布日期:2017-09-26    
  近日,经地市推荐、专家评审等环节,河南省拟推荐18个大数据产业园作为省级大数据产业园培育对象并予以公示,三门峡大数据产业园入围。
 
  为加快推进河南国家大数据综合试验区建设,打造大数据产业发展载体,培育壮大大数据产业集群,省发改委组织开展了大数据产业园区规划建设工作。根据要求,市发改委积极组织三门峡产业集聚区开展前期调查摸底工作,经专家多次论证,最终形成三门峡大数据产业园建设总体方案并上报省发改委。
 
  三门峡大数据产业园将瞄准大数据技术发展方向,依托三门峡产业发展基础和特色优势,围绕推进“五大工程、六大平台、二大体系”建设,创新体制机制,加大政策引导和资金支持力度,加快推动政务信息系统和公共数据互联开放共享,推动智慧城市建设和大数据产业同步发展,深化大数据在各领域的创新应用,促进大数据产业聚集、蓬勃、创新、特色发展,加快制造业转型升级,将大数据打造成新常态下经济提质增效升级的新引擎,建立具有三门峡特色的大数据产业发展体系,将大数据产业打造成三门峡重要的战略性新兴产业,为实现经济社会转型发展提供有力支撑。
 
  (顾兵 孙飞艳)

   打印