开祥化工1,4—丁二醇项目二期投产三期开工

发布日期:2012-05-21    

  5月20日上午,义煤集团开祥化工1,4—丁二醇项目二期投产暨三期开工庆典仪式隆重举行。副省长陈雪枫出席仪式,并宣布该项目二期投产暨三期开工。市委书记杨树平、义煤集团董事长武予鲁分别致词。省国资委副巡视员李建庄、省工信厅总经济师吴庆格,市委副书记、市长赵海燕,市人大常委会副主任李宝洲,副市长李琳,市政协副主席高从民等出席仪式。

  开祥化工1,4—丁二醇项目是省重点工业项目和市“四大一高”战略重点项目,属世界首套炔醛法5万吨级装置。项目一期于2011年8月29日正式建成,填补了我省空白;二期于4月29日打通全流程并生产出合格产品,建设周期仅8个月;三期工程将进一步延伸产业链条,着力发展代表世界最前沿的专用化学品先导产业。

  仪式上,杨树平发表了热情洋溢的致词。他表示,近年来,市委、市政府抢抓中原经济区建设机遇,紧紧围绕“三大战略定位”和“十六字”发展目标,深入推进“四大一高”战略,加快经济结构调整,加快发展方式转变,经济社会始终保持了平稳较快发展的良好势头。义煤集团以全面推进“资本化、国际化、产业化、高端化”产融发展模式,着力打造千亿级企业集团为目标,加快推进三大主业发展,进一步筑牢安全根基、转变发展方式、提升发展质量,呈现出健康快速安全发展的良好态势,为三门峡经济社会发展作出了积极贡献。1,4—丁二醇项目二期,从项目开工到建成投产仅用时8个月,再一次见证了化工建设的河南速度、中国速度;开祥化工也随着二期的建成,成为全国最大的1,4—丁二醇供应商;即将开工的三期也将代表着全省、全国乃至国际最前沿的专业化学品制造技术。相信开祥化工一定会创造出更加辉煌的业绩。三门峡也将一如既往地提供支持,为企业协调解决一切困难和问题,以优越的发展环境,携手义煤,共谋发展,为中原经济区建设和河南振兴作出更大的贡献。

  武予鲁在致词中向各级领导的关心支持表示衷心感谢,向建设者致以崇高的敬意,向开祥化工干部职工表示亲切慰问。他希望开祥化工以项目二期投产暨三期开工为新的起点,鼓足干劲,再接再厉。

  李建庄在讲话中指出,1,4—丁二醇项目作为省重点工业项目,产品填补了省内空白,还在项目建设速度上接连刷新纪录,为全省煤化工产业调整结构、实现高端化发展、抢占产业制高点作出了积极贡献。希望开祥化工以项目二期投产暨三期开工为契机,科学组织生产,抓好工程建设,努力建成资源节约型、环境友好型的现代化煤化工产业园区。


   打印