卢氏县首批8个重点项目集中开工

发布日期:2012-06-11    

  6月8日,卢氏县举行6月份第一批重点项目集中开工仪式,总投资3亿元的宏发水泥制品建设项目等8个项目集中开工,全县上下掀起了重点项目建设的新高潮。这是该县加快实施“四大一高”战略和统筹推进“三化”协调发展,加快推进项目建设进程的重要举措取得的显着成效。

  2012年,卢氏县共确定重点项目100个,计划总投资283亿元,年度计划投资82亿元。为了加快推进项目建设进程,卢氏县严格执行项目节点计划,集中开展了联审联批手续办理活动,全方位协调服务项目建设,确保第一批8个重点项目如期集中开工。据悉,卢氏县此次集中开工的8个项目,总投资达3亿元,涵盖了农业、工业、城建交通等领域。其中宏发水泥制品建设项目计划总投资8000万元,今年计划投资5000万元,项目建成后年可产20万立方混凝土制品,实现产值6000万元,利税720万元;金源时代广场建设项目总投资3000万元,今年计划投资2000万元,总建筑面积8000㎡,工期计划年底主体竣工;卢氏宾馆自助酒店公寓项目总投资4500万元,今年计划投资2000万元,建筑面积约为28200平方米;卢氏县2012年旱作节水示范基地项目总投资500万元,今年计划投资500万元,项目治理旱地面积1.7万亩,农田降水利用率提高8至10个百分点,提高项目区农业生产效益,增加农民收入;河南天成元生态科技有限公司肉牛场扩建项目计划总投资1800万元,今年计划投资1800万元,年产值达4000万元,利税达400万元;木桐至河口乡村道路铺修工程全长20公里,总投资2178万元,今年计划投资2178万元,年底建成通车;西都银座商务中心建设项目总投资1亿元,本年度投资3000万元,设计建设2栋17层的商用、住宅一体综合楼;检察院办案和专业技术用房建设项目总投资1030万元,今年计划投资730万元,建筑面积3476㎡,用于办案和专业技术用房,计划年底前主体竣工。8个重点项目建成后,将为该县经济社会发展注入新的活力,并将对加快新型工业化、新型城镇化、新型农业现代化进程起到强有力的推动作用。


   打印