王官引黄提水工程正式通水

发布日期:2012-06-20    

  6月19日上午10时许,股股清流从青龙涧河铝厂段出水口奔涌而出。当天,王官引黄提水工程通水仪式在湖滨区会兴街道办事处王官村举行,标志着我市又一项民心工程建成投用。市领导杨树平、赵海燕、李建顺、张朝红、牛兰英、李平宣为工程通水启动。

  为扎实推进“四大一高”战略实施,尽快为城市东区和省重点工程速达电动汽车项目提供用水配套,市委、市政府决定盘活旧资产,恢复改造亚能电厂供水系统,启动建设王官引黄提水工程。自去年9月工程开工以来,市水利局克服多种困难,先后投入资金550余万元,优质高效如期完成了水源井施工、泵站检修、管道改造、电力设施安装等一期工程建设,使工程具备了通水条件。

  王官引黄提水工程建设盘活了国有资产,降低了运行成本,减少了财政投入,变单一的工业用水为综合供水,不但为城市东区和速达电动汽车项目提供了水源保障,而且也解决了管道沿线2个乡6个行政村2万余人的人畜饮水困难。同时,还可以为市区青龙涧河提供生态、景观补充水源,综合效益十分明显。市水利部门表示,要以此次通水为契机,切实加快工程二期建设步伐,力争在8月底前全面完成建设任务。

  杨树平、赵海燕等市领导一行还到王官水源地察看了4号井房,到青龙涧河铝厂段察看了涧河出水口水情。


   打印