市“红会送医计划”项目启动

发布日期:2015-06-23    

 近日,我市“红会送医计划”项目在陕县第一人民医院启动,省红十字会党组成员、秘书长任义德,副市长、市红十字会会长王振清出席仪式,并现场观摩了省级红会送医计划志愿服务队郑大附属洛阳中心医院对口陕县第一人民医院的帮扶活动。
  “红会送医计划”项目是把有服务意愿、有医疗技术专长的志愿者组织起来,到基层开展“送技术、送知识、送义诊”志愿服务活动,改善基层医疗卫生人才匮乏的情况,进一步解决老百姓看病难、看病贵的问题,帮助提升基层卫生人才能力素质和医疗技术水平。陕县第一人民医院有幸成为省级第一批帮扶县。我市已招募志愿者80名,组成6支志愿服务队,开展一对一帮扶,帮扶陕县6个乡镇卫生院,每队每年组织到帮扶的试点乡开展志愿服务活动不少于4次,每次活动不少于6人,每次活动时间不少于2天。
  王振清在讲话中要求,要加强领导,统筹协调,成立领导小组,保证工作落实到位。要精心组织,积极推进,确保活动顺利开展。要督导落实,注重实效,适时进行项目督导和评估,确保项目工作落到实处。


   打印