陕县城郊区域土地综合整治项目获批

发布日期:2012-03-29 10:04:34    

    近日,陕县利用3亿元农发行新农村建设中长期贷款项目通过省农发行批复。据了解,该项目目前全省仅有5个县获批复,陕县作为我市唯一一家名列其中。这也是该县有史以来从金融机构争取到的最大一笔政策性贷款。
    全市“百亿城乡建设筹资计划”会议召开以后,陕县迅速行动,强化措施,经多方对接、沟通、研究、讨论后,决定申报陕县城郊区域土地综合整治项目,由县财政局牵头,集聚区投融资公司为主体组织实施。该项目总投资4.3亿元,项目建设内容为陕县城郊区域29公里道路铺设和2100亩土地综合整治。
    为确保项目早日落地,该县成立了以县长任组长、县财政局、集聚区管委会等12个职能部门负责人为成员的项目申报领导小组;从财政局、集聚区管委会等单位抽调5名业务骨干,组成项目申报办公室。安排专项经费,加大对接力度,安排专人常驻郑州,赴省相关主管单位,加强协调、对接,不断完善相关手续。
    经过有关部门的通力配合,7月底项目可研、环评、立项审批以及整理土地用地规划、道路工程用地规划等全面完成;8月中旬泰和路、鸿腾路、宽坪路完成设计、招标等,相继开工建设;9月底,项目申报材料、资产划转就序,抵押资产全部到位,呈报省财政厅、农发行初审。10月完成土地收储573 亩,经省财政厅、农发行组织相关人员,两次莅临陕县检查验收,经实地查看质押土地、查阅相关资料后认为,该项目已基本具备申贷条件,最终此项目获批在陕县实施。


  打印