三门峡市商业物资总公司

发布日期:2017-03-31 09:58:01    
领导班子
总经理、党委书记 杨军歪 总经理负责总公司全面工作,张秀梅副总经理负责总公司人事、财务、老干部工作,赵军生书记负责总公司党务、纪检工作,张家明副总经理负责总公司企业发展、信访稳定工作。  
副总经理:张秀梅 (女)
纪委书记:赵军生
副总经理:张家明

◆单位名称:
  三门峡市商业物资总公司

◆单位地址:
  湖滨区河堤北路东段17号

◆邮政编码:
  472000

 ◆联系电话:
  0398-2903570

 ◆传真电话:
  0398-2903570

 ◆电子邮箱:
      houjincheng2983692@126.com
 

  机构组成
2016年,根据市委市政府机构改革意见,依据《三门峡市机构编制委员会关于印发三门峡市商业物资总公司主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(三编【2016】75号)文件精神,设立三门峡市商业物资总公司,规格相当于正处级。
 
  一、主要职责
 
  贯彻执行国家关于商业和物资行业发展的方针、政策,负责所属企业的国有资产及财务管理,为所属企业提供技术和信息服务;负责所属企业的领导班子建设、安全生产、信访稳定和破产改制工作;负责机关和所属企业的党群工作;承办市政府交办的其他事项。
 
  二、内设机构(内设科室6个)
 
  根据上述主要职责,市商业物资总公司设6个内设机构。
 
  (一)党政办公室。协调机关各科室业务工作;负责机关及所属企业单位的党务、纪检监察、人口与计划生育、精神文明建设工作;指导系统群团工作;负责主要会议的组织和议决事项的督办;负责文秘、档案机要、安全保卫、宣传、机关日常政务及后勤管理工作。
 
  (二)人事科。负责机关人事和机构编制管理工作,指导所属企业的人力资源管理、劳动保障工作和离退休干部管理工作。
 
  (三)财务审计科。负责机关财务管理工作,指导监督企业财务工作。
 
  (四)企业管理科。指导监督所属企业的安全生产、经营管理、目标考核工作,参与所属企业改革工作。
 
  (五)离退休职工管理科。负责机关及所属企业离退休干部职工管理工作。
 
  (六)改革稳定办公室。负责所属企业信访稳定工作。接待所属企业职工来信来访,协调有关部门解决职工问题,维护系统稳定。
  机构组成
 
  1、事业单位1个。保留三门峡市商业医院,为市商业物资总公司下属事业单位。
 
  2、所属企业31家。
 
  商业企业19家:其中国有企业11家。分别是:三门峡百联集团、三门峡黄河大厦、东风百货大楼、河南省三门峡糖酒副食集团总公司、河南省三门峡食品公司、三门峡贸发商务中心、河南省纺织品公司采购供应站、三门峡百货采购供应站、三门峡乳制品开发公司、三门峡市帝苑商厦、三门峡市轻工纺织品进出口公司。改制不彻底企业8家,分别是:三门峡市饮食服务有限责任公司、三门峡市众兴购物有限责任公司、三门峡湖滨纺织品商场有限责任公司、三门峡西百货商场有限责任公司、三门峡美达针织有限责任公司、三门峡百货有限责任公司、三门峡市劳动保护用品有限责任公司、三门峡市东风五交化有限责任公司。
 
  物资企业12家。进入破产改制程序4家:燃料公司、化轻公司、金属回收公司、建材公司。停产企业8家。分别是:金属公司、机电公司、生资公司、物资贸易中心、物资开发公司、物资实业公司、物资公司、物资汽车配件公司。


  打印