三门峡市城市管理综合执法局

发布日期:2017-03-31 15:48:00    

领导班子

局长、党组书记张桂珠   主持局全面工作。
副局长、党组成员刘振国  协助局长处理日常工作;负责目标管理、综治、双拥、文秘、机要、档案工作;负责财务、资产管理、接待、后勤服务工作;负责信访稳定工作;负责户外广告管理工作;负责组织人事、计划生育工作;负责统战工作;负责机关党建工作;负责党风廉政建设及作风建设工作;负责群团工作。分管办公室、户外广告管理科、人事科、机关党委、局工会、团委、妇委会。
副局长、党组成员李威  负责市容管理工作;负责临时使用(占用)、挖掘城市道路、建筑施工地夜间施工、沿街临时搭建、商业宣传和营业性演出活动审批管理工作;负责食品安全工作;负责环境保护工作;负责采购工作。分管市容管理科、城市管理综合执法支队。
    党组成员、调研员石旭民  负责政策法规、行政处罚、案件处理、执法培训工作;负责宣传工作、舆情监督及答复应对工作;负责精神文明建设工作。分管政策法规和宣传科。
调研员刘国泰  
党组成员、副调研员赵文杰  负责环境卫生管理、环境卫生综合整治、全市环卫行业管理工作;负责安全生产工作。分管环卫管理科、市环卫处。
副调研员张美战  负责包村扶贫工作;负责行政审批服务窗口工作;协助党组成员、调研员石旭民做好精神文明建设、政策法规相关工作。

 

◆单位名称:
  三门峡市城市管理综合执法局

◆单位地址:
  三门峡市湖滨区崤山路中段45号

◆邮政编码:
  472000

 ◆联系电话:
  0398-2930829

 ◆传真电话:
  0398-2930829

 ◆网站地址:
  http://www.smxcgj.gov.cn/


 

 主要职责

  (一)贯彻执行有关城市管理综合执法的法律、法规和政策,拟订我市城市管理综合执法的具体实施办法并组织实施。
 
  (二)负责组织实施城区内的城市管理执法活动;协调相关部门的城市管理工作,督促检查城市管理工作落实情况。
 
  (三)负责城区内环境卫生管理, 制定市区环境卫生基础设施建设规划,对环境卫生基础设施进行建设、管理和维护,并对城市社区环境卫生管理工作进行监督、检查、指导。
 
  (四)负责城区内户外广告、门头牌匾以及城市建筑物、构筑物和沿街标志的容貌管理工作。
 
  (五)负责对城区夜间进行产生噪声污染的建筑施工作业的审批管理工作。
 
  (六)负责城区内城市洗车场(点)的监督管理。
 
  (七)负责城区内临时使用(占用)、挖掘城市道路的审批。
 
  (八)负责城区内城市生活垃圾和建筑垃圾(渣土)的收集、清运、处置和管理。
 
  (九)指导各县(市)的城市管理和环境卫生管理工作。
 
  (十)负责市容环境卫生、城市绿化、市政公用和城市道路、环境保护、工商行政、公安交通、文化(新闻出版)等行业有关城市管理综合执法工作。集中行使下列行政处罚权:
 
  1、城市建成区内市容环境卫生管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权,强制拆除不符合城市容貌标准、环境卫生标准的建筑物或者设施。
 
  2、城市建成区内城市园林绿化管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。
 
  3、城市建成区内市政公用、城市道路管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。
 
  4、城市建成区内环境保护管理方面法律、法规、规章规定的对饮食服务业排放油烟污染、使用高音广播喇叭噪声污染、文化娱乐场所边界噪声污染、夜间建筑施工噪声污染行为的行政处罚权。
 
  5、城市建成区内工商行政管理方面法律、法规、规章规定的对店(市场)外无照经营、无照流动商贩经营行为,以及擅自设置张贴户外广告行为的行政处罚权。
 
  6、城市建成区内公安交通管理方面法律、法规、规章规定的对未经主管部门批准在街道上摆摊、堆物或者其他妨碍交通行为,以及对未经批准擅自挖掘道路、占用道路施工或者从事其他影响道路交通安全活动行为的行政处罚权。
 
  7、城市建成区内文化(新闻出版)管理方面法律、法规、规章规定的对未经批准在店外经营出版物、音像制品行为,以及在街道、广场未取得营业性演出许可举办文化营业性演出行为的行政处罚权。

机构组成

  根据上述职责,三门峡市城市管理综合执法局设6个内设机构。
 
  一、办公室(财务科)
 
  (一)负责综合协调机关政务工作和对外联络工作。
 
  (二)负责会议组织、文电处理、政务信息公开、文秘、档案、机要、保密、接待、综治、安全保卫工作。
 
  (三)负责机关财务管理工作。
 
  (四)负责资产、车辆管理等后勤服务和办公用品采购工作。
 
  (五)负责上级机关和领导批示件的督办查办。
 
  (六)负责组织协调有关部门承办人大代表、政协委员的议案、建议和提案。
 
  (七)负责信访稳定工作。
 
  (八)负责目标管理工作。
 
  (九)负责市委、市政府信息报送工作。
 
  (十)完成领导交办的其他事项
 
  电话:2930829。
 
  二、政策法规和宣传科
 
  (一)组织调查研究、起草城市市容环境卫生等规范性文件;对系统内制定的规范性文件进行合法性审核与备案。
 
  (二)研究拟订城市管理发展规划和年度计划。
 
  (三)负责本系统行政执法责任制工作并制定本系统行政执法、工作制度和工作程序。
 
  (四)负责重大行政处罚案件的审核、听证和备案工作。
 
  (五)承办行政复议、行政应诉和行政执法错案追究工作。
 
  (六)负责向法院申请行政案件的强制执行工作。
 
  (七)负责系统内依法治市、普法教育工作。
 
  (八)负责组织行业法律法规、行政执法等培训工作。
 
  (九)负责宣传城市管理方面的法律法规和政策。
 
  (十)负责系统对外宣传报道工作;指导行业宣传工作。
 
  (十一)负责局门户网站、微信平台的建设、维护和管理工作。
 
  (十二)负责舆情监督及答复应对工作。
 
  (十三)负责局精神文明建设工作。
 
  (十四)完成领导交办的其他事项。
 
  电话:2931223
 
  三、市容秩序管理科(督查科)
 
  (一)负责制定市容市貌管理的具体标准和实施细则并监督实施。
 
  (二)负责制定城市道路分级管理的具体方案和工作细则并监督实施。
 
  (三)负责综合协调相关部门的市容秩序管理工作。
 
  (四)负责调查研究市容管理过程中的有关问题,提出综合整改意见,并跟踪协调落实。
 
  (五)负责建立完善城市管理执法的督查制度。
 
  (六)负责组织对本单位城市管理行政执法队伍依法行政情况的检查、监督和业务考核。
 
  (七)负责市区临时使用(占用)、挖掘城市道路、建筑施工地夜间施工的审批工作。
 
  (八)完成领导交办的其他事项。
 
  电话:2939925
 
  四、户外广告管理科
 
  (一)编制城市户外广告设置规划。
 
  (二)负责户外广告评估、拍卖工作。
 
  (三)负责城市户外广告、门头牌匾项目设置审批。
 
  (四)负责沿街依附于建筑物、构筑物、道路、公共设施、公共场地外部,利用各种形式设置的商业性或公益性广告的容貌管理。
 
  (五)负责组织对违法违规设置以及影响城市形象的户外广告、门头牌匾等的整治工作。
 
  (六)完成领导交办的其他事项。
 
  电话:2933595
 
  五、环境卫生管理科
 
  (一)负责组织协调城市建成区内环境卫生的综合整治工作;对市区环卫工作进行检查督导。
 
  (二)制定市区环卫设施的更新改造及维护计划。
 
  (三)指导、协调、监督、检查市区环卫设施的维护管理。
 
  (四)负责局安全生产工作。
 
  (五)指导县(市)环卫行业管理工作。
 
  (六)完成领导交办的其他事项。
 
  电话:2938205
 
  六、人事科
 
  (一)负责机关及所属单位机构编制、人事管理、干部培训、任免奖惩、年度考核、工资调整、福利津贴审核等工作;
 
  (二)负责养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险等工作的申报;
 
  (三)负责局机关并指导所属单位的计划生育、离退休人员管理服务工作;
 
  (四)负责本系统职称评聘、先进推荐工作;
 
  (五)负责出国(境)任务审查报批工作;
 
  (六)负责系统内人员教育培训工作。
 
  (七)负责单位统战工作;
 
  (八)负责扶贫工作;
 
  (九)完成领导交办的其他事项。
 
  电话:2937631
 
  七、行政审批窗口
 
  (一)负责制定城市管理行政许可审批办理事项的工作流程和规则,并组织实施。
 
  (二)负责行政许可档案管理工作;
 
  (三)完成领导交办的其他事项。
 
  电话:2775336
 
  八、机关党委
 
  (一)宣传和执行党的路线、方针、政策, 保证监督上级党组织和党委各项决议、决定在机关的贯彻执行;
 
  (二)加强党的思想建设、组织建设和作风建设,发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;
 
  (三)抓好局机关及局属单位的政治理论学习,组织好党组中心组学习,努力提高广大干部职工的思想政治素质和勤政廉政能力;
 
  (四)加强基层党支部建设,不断探索组织生活的新方法、新形式,负责所属党支部党员的组织关系接转以及党费收缴工作;
 
  (五)负责机关党员的发展工作,加强对入党积极分子的教育、培养和考察;审批新党员并向市直工委报备;
 
  (六)负责机关党的建设工作,加强党员的教育和管理,做好党员结对帮扶工作和党员民主政风行风评议工作;
 
  (七)加强党风廉政建设,完成局党组和上级党组织交办的党风廉政建设工作;对党员特别是党员领导干部在执行党的政策、遵纪守法、道德品质和思想作风等方面进行监督检查;协助受理涉及党风党纪和政风政纪问题的检举、控告、申诉,并核查部分信访案件;
 
  (八)负责党组理论学习、中心组学习,组织召开党组民主生活会,指导基层党组织开好党员领导干部民主生活会。
 
  (九)领导机关工会、共青团、妇委会等群众组织,支持这些组织依照各自的章程独立负责地开展工作。
 
  (十)完成上级党组织和局领导交办的其他工作。
 
  电话:2853865


  打印