三门峡市人民政府重点项目建设办公室关于

1-3月全市重点项目联审联批办理情况的通报

发布日期:2018-04-05    

各县(市、区)人民政府,城乡一体化示范区、开发区管理委员会,市联审联批办各成员单位:

  2018年全市共选定重点项目221个,涉及各种审批事项1326项,截至3月底,已办理各种审批928项,办结率69.98%。具体情况如下:

  一、审批管理部门办理情况

  发改部门需办理221项,已办理审批(核准、备案)198项,办结率89.59%;国土部门需办理221项,已办理建设用地预审或审批164项,办结率74.21%;规划部门需办理的663项,已办理项目选址许可、用地规划许可和工程规划许可405项,办结率61.09%;环保部门需办理221项,已办理环评审批161项,办结率72.85%。

  二、县市区及市直项目主管部门办理情况

  三门峡市城乡一体化示范区、灵宝市、陕州区审批事项办结率位居全市各县(市、区)前三位,其中:三门峡市城乡一体化示范区90.63%、灵宝市87.08%、陕州区79.69%;市水利局、市卫生计生委、市大数据局、市易地搬迁扶贫办、蒙华铁路指挥部已全部办结完毕。

  根据《三门峡市人民政府重点项目建设办公室关于分解下达2018年重点项目联审联批任务的通知》(三政重点办〔2018〕4号)要求,各县(市、区)和有关部门要高度重视重点项目联审联批工作,各级各部门加强协调配合,在依法合规的前提下,进一步发挥联审联批工作机制在重大项目建设中的重要作用,通过完善审批机制,实现项目审批提速,确保上半年计划开工项目的审批任务5月底前完成,下半年计划开工项目的审批任务10月底完成。


  附件:

  1、2018年1-3月全市重点项目联审联批办理情况汇总表;

  2、2018年1-3月全市重点项目联审联批审批部门办理情况汇总表。

  2018年4月5日


   打印