本网站已支持IPV6
三门峡市人民政府重点项目建设办公室关于

2018年1-3月市级领导分包联系重点项目进展情况的通报

发布日期:2018-04-10    
分享到:

各县(市、区)党委和人民政府,城乡一体化示范区、开发区工委和管委会,市委各部委,市直关单位:

  2018年市级领导分包联系重点项目20个,总投资969亿元,年计划投资360亿元。其中,十大产业项目,总投资362亿元,年计划投资167亿元;十大基础设施及民生项目,总投资607亿元,年计划投资193亿元。2月3日市委书记办公会议后,相关单位高度重视,迅速行动,狠抓落实。截至3月底,累计完成投资34.3亿元,占年度计划的9.5%。具体情况通报如下:

  (一)十大产业项目。已实质开工建设的项目3个:速达电动汽车建设系列项目、三门峡金城冶炼公司日处理2000吨复杂难处理金精矿多金属综合回收项目、灵宝宝鑫电子年产4万吨动力锂电池负极专用铜箔项目。正在做前期推进工作的项目5个:三门峡十项黄金珠宝产业发展项目、河南开祥精细化工有限公司综合物料平衡及节能减排清洁生产项目、陕州无人机生产基地项目(一期)、义翔铝业技术改造项目、河南能源化工集团同人铝业年产60万吨铝合金铸造(正在建设)和深加工一期及戴卡轮毂二期项目及凯斯曼6万吨汽车零部件轻量化一期2万吨项目。推进缓慢的项目2个:三门峡莘原制药厂异地扩建项目、义腾新能源年产4.5亿平米涂覆隔膜项目。

  (二)十大基础设施及民生项目。已实质开工建设的项目6个:三门峡新型智慧城市建设项目、解决“七大难”问题推进项目、三门峡市易地扶贫搬迁、陕州区高阳山大健康产业园、国道310三门峡段南移新建、三门峡棚户区改造。正在做前期推进工作的项目4个:三门峡职业技术学院新校区项目、国际文博城周边闲置地块综合开发利用及黄河公园-三门峡大坝绿道项目、城市生态水系水源工程、三门峡市地下综合管廊(含崤函大道道路工程)项目。

  前3个月,20个市级领导分包联系的重点项目加快推进的同时,还存在整体项目投资进度不高、个别项目前期工作缓慢、项目整体推进方案不明确等问题,希望各级各部门要高度重视,切实负起责任,及时协调解决项目推进中存在的困难和问题,促进项目加快建设。

  附:2018年1-3月市级领导分包联系重点项目进展情况表

  2018年4月10日


   打印