市文明办第一考评组莅临市发改委考核指导“省级文明单位”创建工作

发布日期:2019-10-24    
  10月21日上午,市文明办第一考评组组长张中良,成员高超群、孙宁一行三人莅临我委,对2019年省级文明单位创建工作进行实地考核验收。市发改委党组书记、主任周建文陪同考核组实地查验了办公楼环境卫生、宣传氛围、文化阵地、文明科室、职工文化活动室、职工文体活动室、同楼同创单位等项,并对我委创建省级文明单位工作情况做了全面汇报,委班子成员、各科室负责人、同创单位负责人参加了会议。



 
  周建文在汇报中指出,近年来,市发改委在市委、市政府的领导下,在市文明办的关心指导下,紧紧围绕省级文明单位测评体系,积极参与文明城市创建暨百城建设提质工程,强力推进省级文明单位提升行动。在创建活动中,市发改委始终坚持“两手抓,两手都要硬”的原则,把创建文明单位、树立行业新风同推进产业转型发展相结合,在创建文明单位的同时有力地推动了发展改革事业的快速发展。全市经济社会总体呈现稳中有进、稳中向好态势。市发改委在全市重点工作、重大项目中贡献突出,荣获2018年度全市经济社会发展突出贡献单位、环境污染防治攻坚战先进单位,统战、政务督查、政务公开先进单位等荣誉称号。2018年全国易地搬迁现场会在三门峡市现场观摩,全省易地搬迁现场会在三门峡市召开,全市易地扶贫搬迁工作得到了国家和省的高度肯定。广大干部职工通过广泛参与创建活动,不仅激发了精神文明建设长盛不衰的活力,而且极大地调动了工作的积极性主动性,走出了一条创建规划科学、指导思想明确、创建思路清晰、创建氛围浓厚的文明创建之路。
 
 
    考评组组长张中良对我委文明创建工作给予充分肯定,明确指出,市发改委领导班子高度重视文明单位创建工作,创建目标明确,创建势头好、氛围浓、机制有保证、全员参与,把文明创建工作与业务工作紧密结合,在经济社会发展、文化道德建设、党建教育、脱贫攻坚等工作,突出了行业特色,创建工作抓得紧、站位高、要求严、载体新、成效好。
  周建文表示,市发改委将以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为指导,以领导班子为创建龙头,继续按照省级文明单位的标准和市文明办的要求,认真实施创建规划,以崭新的姿态,积极投身到文明单位、文明系统创建活动中,为建设创新开放、富裕文明、平安和谐、生态宜居三门峡做出应有的贡献。
 

 (考评组实地查看市发改委宣传版面)
  

(考评组实地查看市发改委职工阅览室)
 

 (考评组实地查看市发改委职工文化活动室)
 

 (考评组实地查看市发改委职工文体活动室)

   打印