全市发改系统举办庆祝建国70周年演唱会

发布日期:2019-09-30    
  犹望昔日旧足迹,再启今朝新长征。9月28日下午,市发改委在文博城三门峡大剧院隆重举办了以“不忘初心颂长征,牢记使命再出发”为主题的大型红色经典《长征组歌》演唱会。市委宣传部副部长、市文明办主任任占洲,市直工委书记张桂珠,市总工会经审委主任贾林,市纪委监委派驻市发改委纪检监察组组长张鹏飞及各县(市、区)主管发展改革工作的领导莅临现场观看演出。全市发展改革系统9支代表队800余人登台演唱。
  70年风雨兼程,70年自强不息,在中国共产党的领导下,我们的国家自力更生、团结拼搏,从贫穷走向富裕,从胜利走向辉煌,伴随着市发改委党组书记、主任周建文热情洋溢的致辞和主持人的开张白,本次演唱会在全场观众热烈的掌声中拉开了帷幕。一首激昂的《七律长征》序曲,将观众引入了波澜壮阔的“长征史诗”,全场观众沉浸到中国工农红军不畏艰险、英勇顽强的革命英雄主义和革命乐观主义精神的征程之中。

  序曲后, 红色经典音乐作品《长征组歌》正式开始。共分为《告别》、《突破封锁线》、《遵义会议放光辉》、《四渡赤水出奇兵》、《飞越大渡河》、《过雪山草地》、《到吴起镇》、《祝捷》、《报喜》和《大会师》等10个部分,以全市各县(市、区)发改委为单位,由9个表演队分别演唱。大合唱以深刻凝练的语言、经久不衰的曲调和气势恢宏的场景,讴歌了红军不屈不挠、无私无畏的革命精神,颂扬了中国革命史中具有传奇色彩的两万五千里长征。
  义马市发改委队伍演唱《告别》

  渑池县发改委队伍演唱《突破封锁线》

  湖滨区发改委队伍演唱《遵义会议放光辉》

  陕州区发改委队伍演唱《四渡赤水出奇兵》

  灵宝市发改委队伍演唱《飞越大渡河》

  卢氏县发改委队伍演唱《过雪山草地》

  城乡一体化示范区发展改革局队伍演唱《到吴起镇》

  开发区经济发展局队伍演唱《祝捷》

  三门峡市发展和改革委员会队伍演唱《报喜》
  三门峡市发展和改革委员会队伍演唱《大会师》
  演唱会在全场齐唱《我和我的祖国》中落下帷幕,全场观众挥舞国旗歌唱祖国,表达了心中的欣喜与自豪。




 
     此次排演,不仅是全市发改系统“不忘初心,牢记使命”主题教育的一部分,更是对热烈庆祝中华人民共和国成立70周年的深情表达。全市发改系统将以发展改革工作的重大突破去印证初心、践行使命,全力建设“三地五中心”,奋力打造“五彩三门峡”,走好新时代全面建设社会主义现代化的新长征!

   打印