卢氏县政协主席吴文峡陪同中国核桃产业联盟调研核桃产业发展

发布日期:2019-07-12    
  7月11日,县政协主席吴文峡,陪同中国核桃产业联盟秘书长、浙疆果业公司董事长赵文革,中国核桃产业联盟专家委员会主任、中国林业科学院核桃首席专家、研究员裴东,带到我县调研核桃产业发展情况,县委常委、副县长李兴东,副县长马怀安陪同调研。
  调研组一行先后对我县国储林一期(范里镇大原万亩核桃基地、龙岗山核桃基地、文峪乡南寺核桃基地)进行了现场查看,实地调研我县核桃产业发展情况。
  发展核桃产业是卢氏县委、县政府落实精准扶贫战略,助力脱贫攻坚的等举措致词。卢氏县将坚定不移的践行习近平生态文明思想,按照省委、省政府实施国土绿化提速行动和森林河南“六化”建设的总体部署,进一步加快“生态立县、三生融合”步伐,高标准实施“五廊四园三区两带一核”建设工程,切实打好增总量、提质量的生态攻坚战,建设森林卢氏,让绿水青山就是金山银山的理念在卢氏落地生根、开花结果,为中原更加出彩增添卢氏的亮丽风景。
  赵文革对我县核桃产业发展给予肯定,指出我县核桃种植面积大,要积极改良种植品种,加大管理,提质增效。要结合实际,总结各区域适合核桃种植和管理的办法,建立以核桃产业为主的特色经济,实现农民增收与生态效益双丰收。赵文革表示,将继续支持我县核桃产业发展,为卢氏县脱贫攻坚贡献力量。
   打印