三门峡市灵宝连霍呼北高速联络线项目开工

发布日期:2019-06-27    
  仲夏时节,万物丰茂。6月26日,灵宝市迎来了连霍呼北高速联络线项目开工。
  三门峡市副市长万战伟、灵宝市委副书记、市长何军、连霍呼北高速联络线项目公司董事长刘占通等领导出席了开工仪式。三门峡市副市长万战伟宣布连霍呼北高速联络线项目开工。
  连霍呼北高速联络线项目是省高速公路“双千工程”建设项目之一,是2019年河南省重点建设项目,也是灵宝75万人民期昐已久的重点交通项目。项目起于西闫乡西闫村东南连霍高速公路上,终点到川口乡赵吾村北接呼北高速公路。路线全长27.407公里,全部位于灵宝市境内。全线共有:特大桥2座,大桥11座;互通式立交4处,隧道2座;服务区1处,监控分中心1处,养护工区1处,匝道收费站2处,批复概算39.09亿元,计划建设工期36个月,主线采用设计速度100公里/小时的双向四车道高速公路标准建设。
  项目建成后沿线分布的川口产业集聚区和道南工业区可以加强与郑州、西安等主要城市以及整个陇海经济带的交通联系;对完善豫西地区路网结构,密切豫晋陕三省联系,带动当地经济社会的展,促进沿线资源和旅游开发具有重要战略意义。

   打印