渑池县县委副书记、县长谢喜来调研督导重点工作

发布日期:2019-06-12    
  6月11日,县委副书记、县长谢喜来带领县政府办、扶贫办、水利局、自然资源局、河务局等相关部门负责人,到南村乡、坡头乡开展巡河并对脱贫攻坚、矿山修复、交通项目建设等工作进行调研,针对存在的问题进行现场办公,县领导黄世民随同调研。
  “村里水窖中的水是否符合饮用标准?”“目前脱贫攻坚工作还存在哪些问题?”在南村乡关底村,谢喜来与村两委及驻村干部进行深入地交流,详细了解该村脱贫攻坚工作开展情况。谢喜来指出:全面打赢打好脱贫攻坚这场硬仗,必须统筹处理好贫困户和非贫困户的关系,既要确保贫困户顺利脱贫,也要防止非贫困户致贫,要找对路子、开好“方子”,让全体群众共享小康红利。
  在南村乡南洼村,谢喜来走进贫困户张春姣家中,关切地询问她家的生产生活状况及政策落实情况。张春姣感激的说:“感谢党的好政策,感谢领导们的关心,让我们的生活得到了很大的改善。”谢喜来对她积极乐观的精神表示肯定,并鼓励她要坚定信心,早日脱贫。谢喜来对随行人员及村干部叮嘱道:“要把群众利益放在首位,把解决问题贯穿始终,脱贫攻坚中存在什么问题就解决什么问题,什么问题突出就重点解决什么问题,在解决问题的过程中完善措施,提高标准,确保扶贫工作取得实实在在的成效。”
  随后谢喜来一行来到南村乡黄河大桥附近开展巡河工作,详细了解沿黄两岸环境治理、水污染防治、日常管护以及湿地保护情况,对巡河过程中发现的问题现场交办给相关单位,并要求限时整改。谢喜来指出:河长制工作是一项长期工作,各相关部门要坚决落实河长制职责,进一步明确工作目标,加大宣传力度,开展定期巡查,对违规违法破坏水环境行为进行打击整治,不断改进河长制工作,真正实现河畅、水清、岸绿、堤固、景美。
  谢喜来一行还来到坡头至南村国防战备公路坡头段、S312线坡头观吊段和贾家洼铝土矿矿山地质环境恢复治理项目施工现场,对工程进度、施工概况进行详细了解,并提出具体要求。
   打印