湖滨区召开百城提质项目推进会

发布日期:2019-06-03    
  5月27日,湖滨区文明城市创建暨百城建设提质工程指挥部召开工作例会,研究推进片区改造提升相关工作。区委副书记、区长、指挥长李涛出席会议并讲话;区领导宋黎静、吴全乐、毛海港、亢晓、焦晓君、赵宏章出席会议。区创建办、建设局、城管局、商务局、教体局、文旅局以及相关街道主要负责人参加会议。
  会议明确了划片区域改造任务,听取了相关工作情况汇报。与会领导就工作中存在的问题进行了深入研究,分别提出了具体意见。
  会议强调,一是明确任务,认清标准。坚持以点带面、典型示范,瞄准“干净、整齐、统一、美观、管理完善”目标,突出亮点片区打造和重点片区提升,扎实做好拆违治乱、功能恢复、墙体美化、物业进驻等工作。二是迅速行动,全面推进。强化责任感和紧迫感,扛牢属地管理责任和部门牵头责任,动员全区力量,调动各方面积极性,围绕老旧小区改造、背街小巷提升、综合文化服务中心建设、家长学校建设、新时代文明实践站和学雷锋志愿服务站建设、天鹅书苑建设、农贸市场改造提升、旱厕管理等重点,全面铺开,务求实效。三是加强保障,形成合力。探索建立县级领导分包联系改造片区制度,创新工作推进机制和办法,加强资金筹措,落实启动资金保障,加大宣传报道和媒体曝光力度,加快形成“政府支持、群众为主、社会参与”的工作格局,高质量推进文明城市创建暨百城建设提质工程。
  区委常委、宣传部部长吴全乐主持会议,并就贯彻落实会议精神提出了具体要求。
   打印