示范区(高新区)召开宝武铝业及省、市重点项目协调服务和联审联批工作推进会

发布日期:2019-05-31    
  5月31日上午,示范区(高新区)组织召开宝武铝业及省、市重点项目协调服务和联审联批工作推进会。示范区党工委委员、管委会副主任申顺更主持会议并讲话,党工委委员、管委会副主任于春喜出席会议。发展改革局、国土建设环保局、国土分局、环保分局、农业农村办公室等责任单位负责人;宝武铝业、三特新材料、进口铜精矿检疫检验试验区和高新区增量配电等重点项目负责人参加会议。
  会上对我区6个省、市重点项目所涉及的8项联审联批问题进行了安排部署,要求各责任单位明确专班,积极对接,主动服务,确保在6月底之前全面完成联审联批任务。会议重点就宝武铝业项目涉及雨水管网、蒸汽管网和天然气管网等4项目建设,环评报告、施工许可证等3项手续办理,以及水土保持补偿、残疾人保障滞纳金等2项行政收费问题共9项问题,逐一进行了研究讨论明确措施,责任到人。
  申顺更就如何做好项目服务工作要求,一是对标问题主动办,各责任单位要按照重点项目服务协调事项清单,主动上门服务,积极与上级部门汇报沟通,想尽一切办法,力促问题矛盾尽快化解,手续尽快完善;二是加快推进抢进度,各项目企业要抓住施工黄金期,统筹安排,挂图作战,明确时间节点,明确任务目标,加快项目进度;三是提升站位抓落实,宝武铝业项目落地带动的是大批关联产业,后续中冶科技服务公司和宝武新材料研发项目也将陆续入驻我区,从而加快推进我区工业转型升级发展。各责任单位一定要突出服务意识,着力解决项目建设存在的突出问题和矛盾,一跟到底,特事特办,打造“宝武服务”模式的新思路和新理念。

   打印