渑池县召开仰韶国家考古遗址公园建设 工作推进会

发布日期:2019-05-08    
  5月7日上午,渑池县召开仰韶国家考古遗址公园建设工作推进会,县委副书记、县长谢喜来,县委常委、副县长戴建广出席会议。
  就进一步做好仰韶国家考古遗址公园建设工作,谢喜来指出,要以高度的责任感,保护好、管理好、传承好、利用好宝贵的文化遗产。各相关部门要密切配合、通力协作,牢固树立精品意识,坚持问题和目标导向,全面梳理公园建设情况,把遗址公园打造成具有浓郁地方特色和永久魅力的城市名片。要进一步学习借鉴成功经验,高效率推进项目建设,建成高标准样板工程,让渑池传统文化、地域特色、风土人情充分展现。要结合打造“文化旅游特色县”这一发展思路,把文化旅游作为支柱产业来培育,突出资源特色,不断扩大乡村旅游的影响力,助推脱贫攻坚。要多措并举,完善推进机制,强化工作合力,确保成效,让广大群众充分享受到真正的建设成果。
  谢喜来强调,要筑牢、展示和弘扬城市之根,保护好渑池之基,不断加快推进仰韶村考古遗址公园建设工作,延续城市历史文脉,切实提升城市文化软实力。
  会上,相关单位负责人就仰韶国家考古遗址公园建设工作进行讨论发言。
   打印