陕州区签约田园综合体项目战略合作协议

发布日期:2019-04-15    
  近日,河南安国寺旅游开发有限公司和陕州区田园综合体项目战略合作签约仪式在陕州区政府举行。河南安国寺旅游开发有限公司董事长陈福平,陕州区区委常委、统战部部长葛海水,副区长刘奇坤,以及区相关区直单位、西李村乡主要负责人参加签约仪式。葛海水主持会议。
  该项目以安国寺为中心,总体规划设计15平方公里,包括6个自然行政村范围内的开发建设,预计总投资60亿元。安国寺位于陕州区西李村乡,寺院殿堂彩釉筒瓦,俗称琉璃寺。安国寺始建于隋,历代均有修葺,主体建筑群坐北向南,以火墙为界,分前后两处院落,前院包括山门和前、中、后三重佛殿,另有经房、禅房、钟楼、东西莲池和石碑经幢等,后院有佛殿一重,石碣两块,还有寺院附属建筑多所。
  田园综合体是在我国工业化、城镇化发展到一定阶段,在城乡一体化格局下,顺应农村供给侧结构性改革背景下产生的,是以农业为主导,以农业合作社为主要建设主体,以农民充分参与和受益为前提,结合美丽乡村、特色小镇、现代农庄、重要农业文化遗产、中国传统村落、特色产业扶贫等政策,融合工业、旅游、创意、地产、文化、商贸、娱乐等相关产业,形成的多功能、复合型、创新性的地域经济综合体。
  河南安国寺旅游开发有限公司具有独立法人资格,是一家旅游开发综合企业公司,自成立以来坚持以实施乡村振兴战略为主业,成功投资并建造了多项大型基础设施项目、乡村旅游开发项目和城乡统筹项目,在上述项目领域具有丰富的投资、建造管理经验。该项目的签约,将充分发挥企业优势,整合资本和技术资源,着眼绿色增长,共促转型升级,推动陕州区产业结构调整和田园综合体健康发展。
   打印