陕州区冲刺二季度 深入实施“项目建设年”

发布日期:2019-04-11    
  4月10日,陕州区召开冲刺二季度实现全年目标任务“双过半”工作动员会,对一季度工作进行回顾总结,对二季度工作进行安排部署,动员全区上下以崭新的精神风貌和饱满的工作热情,重整行装再出发,撸起袖子加油干,深入实施“项目建设年”活动,确保二季度实现全年目标任务“双过半”,推动全区经济社会高质量发展。
  区领导骆玉峰、吕良涛、宋广军、杨玉秋、李军、郭云杰、刘晓宇、贾利、席伟林等在家的副县级领导参加会议。
  区委书记骆玉峰在讲话中指出,一季度,全区上下坚定转型路子、明确项目导向、狠抓核心指标,推动三大攻坚、经济运行、党建工作都取得了阶段性成绩,呈现提速、提质、提效齐头并进的良好局面,实现了首季“开门红”,但与区委全会及区“两会”确定的全年目标任务相比,只是开了一个好头,后面还有很多工作要做,还有很多硬仗要打,各级各部门要继续保持决战冲刺的精神状态、奋发有为的昂扬斗志,继续保持浓厚的比拼氛围和强劲的前行态势,不骄不躁,加压鼓劲,朝着二季度时间任务“双过半”的目标持续发力用劲,力争半程领先、确保夺得全胜。
  骆玉峰强调,要为实现时间任务双过半而战。一是咬定目标不放松。进一步强化目标意识,保持战略定力,坚定必胜信心,按照既定“路线图”“时间表”,深入对标研究,精准对表落实,按照稳中求进工作总基调,统筹抓好稳增长、调结构、促转型、提效益、惠民生、增投资、扩出口等各项工作,在一季度“开门红”的基础上,确保二季度实现新突破。二是迎难而上不动摇。各分管领导要组织相关部门,集中深入研究短板弱项,集中优势兵力攻克难关,以清醒忧患的认识和高度负责的态度,采取一切行之有效的办法扩优势、补短板,全力以赴做好2019年这篇大文章。三是落细落实不落空。各乡镇、各职能部门要以“项目建设深化年”为载体,以市委部署、我区实施的“八大重点工程”为突破口,进一步强化项目意识,树立项目化工作理念,压实责任、细化措施、明确到人和具体节点,动用一切有生力量,抢抓一切有利时机,在新一轮项目热潮中打造更多增长点、出彩点,为圆满完成2019年各项目标任务打下坚实基础。
   打印