渑池县县委书记杨跃民调研项目建设和 工业经济运行情况

发布日期:2019-04-03    
  4月2日下午,县委书记杨跃民带领工信、发改、财政等部门负责人,深入部分企业调研项目建设和工业经济运行情况。县委副书记、县产业集聚区管委会主任张世林,县委常委、县委办公室主任贺转峡,县委常委、常务副县长王凤杰,副县长赵睿随同调研。
  “企业目前还存在哪些困难和问题?”“项目什么时间能够投入运行?”在智凯新材料年产4.5万吨宝珠砂项目工地,杨跃民走边走边看,认真听取企业负责人情况汇报,详细了解项目进展情况。他要求相关部门要加强与企业沟通衔接,强化服务,力争项目早日投产运营。
  在东能科技固废综合利用项目和仰韶文化彩陶艺术展示园项目建设工地,杨跃民现场研究解决存在的困难和问题。他指出,要严把质量、安全、环保关,不断加快建设进度,确保早日建成投产。
  杨跃民一行还来到红润铝业年产5万吨特种铝及新材料、瑞达机械年产50万套汽车压缩机铝合金零部件等项目工地进行实地察看,进车间,问市场,提出指导性意见和建议。
  在随后召开的座谈会上,杨跃民指出,工业是经济发展的重中之重,事关全县经济社会发展大局。各相关部门要进一步解放思想,开阔眼界,提高站位。强化责任担当,层层传导压力,加大工作力度,狠抓工作落实。
  围绕项目建设和工业经济运行情况,杨跃民强调五点:
  一要树立“工业强县、项目为王”的发展理念,真正把项目建设摆在首要位置。要围绕“转型发展先进县”的工作思路,加快工业结构调整,用心用功扩大增量、做大总量,优化结构、提升质量,不断培育壮大新兴产业,为转型发展蓄积新动能、培育新优势。
  二要狠抓项目建设进度,保证项目早投产、早见效。要进一步强化时间观念,狠抓项目建设进度,在确保安全的前提下不断加快项目建设进度,要倒排计划,细化分工,明确节点,确保早投产、早见效。
  三要注重服务,为项目建设提供良好环境。要牢固树立服务项目就是服务转型、服务发展的理念,积极主动为企业排忧解难,想方设法为企业贴心服务。
  四要主动创新,大力开展招商引资。要进一步创新招商方式,加大产业链上下游企业的招商引资力度,积极谋划一批投资规模大、市场前景好、带动能力强的好项目、大项目落户渑池。
  五要强化基础设施建设,全面提升产业集聚区承载能力。要不断加大县产业集聚区的水、电、路、气等基础设施建设力度,强化综合服务功能,以完善的配套基础设施,切实提升产业集聚区的吸引力和承载力。
   打印