卢氏县召开经济运行暨重点项目建设 高质量发展专题调度会

发布日期:2019-04-03    
  4月2日,卢氏县委书记王清华主持召开经济运行暨重点项目建设专题调度会,就实现全县经济“一季度”开门红、推动全年经济运行暨重点项目建设高质量发展,进行情况汇总,梳理发展中存在的问题,研究问题解决的办法,部署下一步工作。县领导韩际东、赵永丰、李卫林、翟新朝出席会议。
  会上,县发改委等单位逐个汇报了重点项目建设进展情况,分析了存在的问题,提出了工作改进的意见和建议。
  就下步工作,王清华强调,一要牢牢把握发展第一要务,践行新发展理念。现在的卢氏与过去相比,虽然有了很大的变化,但要看到脱贫攻坚任务仍然艰巨,与兄弟县市的差距仍然很大。要牢牢把握发展是第一要务,时刻都不能偏离方向、放慢步伐,只有奋起直追,才能推动全县经济高质量发展。二要紧紧抓住项目建设,夯实高质量发展基础。项目建设是关键,各责任单位要落实好项目建设责任制,强化对项目建设的调度、检查和指导,让项目早落地、早开工、早建成、早见效。三要切实搞好企业服务,优化营商环境。各部门要真正深入企业,倾听企业呼声,帮助企业解决合理诉求。对于不合理的问题,也要密切沟通协调,创造好的发展环境,进一步激发微观主体活力。四要时刻防范各类风险,守牢底线红线。各项目、各企业要严格按照环保要求,进行施工生产。要警钟长鸣,常抓不懈,坚决遏制各类安全事故发生,筑牢安全防控底线,确保社会大局稳定。
   打印