何军调研督导开元大道绿化和函谷关樱花园建设工作

发布日期:2019-02-26    
  2月26日,灵宝市委副书记、市长何军,市委副书记王跃峰,市政协主席段青菊,市委常委、统战部部长、副市长李广庆,市人大常委会副主任李万征,市政协副主席胡滨,到开元大道对道路两侧绿化工作进行再部署、再要求;到函谷关樱花园项目工地现场办公,对工程建设中遇到的困难和问题提出解决办法和要求。
  在开元大道,何军详细了解各责任单位绿化区域面积、实施方案、树种选择和工作进度等情况。就做好开元大道绿化工作,何军要求,各单位要进一步细化工作任务,压实责任,抓住最佳植树时节全力以赴推进工作。要科学规划,精心设计不同图案,栽植高档次树种,提升整体品位。
  在函谷关樱花园项目工地,项目负责人就工程进展情况和遇到的困难及问题作了汇报。何军要求,樱花园树种、路网和草坪设计要结合自然地形精心设计,以樱花为主,花草点缀,外围常绿,错落有致,达到高低起伏、曲径通幽的效果。要利用自然地形地貌,巧妙设计游园小景,融入黄金之城、道家之源、苹果之乡等灵宝元素,实现“赏樱花之美景,观山水之灵秀,纳函谷之雄伟,想道德之真谛”的效果。各部门要相互配合,倒排工期,保质保量,务必按照时间节点完成建设任务。

   打印