渑池县县委书记杨跃民调研城市建设项目

发布日期:2019-01-03    
  一元复始,万象更新。
  1月1日,新年的第一天,县委书记杨跃民带领相关部门负责人来到韶园三期综合性公园建设工地、涧河生态公园建设现场等处,调研指导城市建设工作。县政府副县长郭小生、县政协副主席贺金强等随同调研。
  来到韶园三期综合性公园建设工地,杨跃民认真听取工地负责人的详细汇报,深入了解施工进度。当得知各项工作正紧张开展、有序推进时,杨跃民指出,韶园三期综合性公园项目是县十二次党代会以来县委县政府大力谋划的重点项目之一,也是2018年十大民生项目之一,具有提高城市品味、改善城区居民生活环境的重要作用,相关部门和建设单位要按照时间节点,咬定目标不松劲、鼓足干劲不懈怠,统筹安排、科学施工、加快进度,确保工程如期完工,投入使用;要安全、环保施工,施工单位要加强安全制度教育,严格按照“六个百分百”要求,坚决做到施工区域100%围挡、裸土及物料堆放100%覆盖、施工场地100%洒水清扫、出入车辆100%冲洗、施工道路100%硬化、渣土车辆100%密闭运输,相关部门要切实履行监管职责,督促其进一步落实安全生产责任制,确保工程质量和施工安全、环保;要提高施工标准,充分融入仰韶文化元素,做到风格相互契合、格调自然融合、特色鲜明和谐,将该工程打造成为市民休闲游玩的绝佳去处和仰韶文化的亮丽名片,进一步提升城市品味和提高城市“建、管、用”水平。
  走进涧河生态公园建设现场,杨跃民详细察看相关施工资料并听取汇报。他要求,城市红利、人人共享,相关部门要做好充分衔接和交流,握指成拳、协同发力,变“单兵突进”为“抱团作战”、化“单线推动”为“多点开花”,形成共同推动相关工作有序开展的强大合力;针对工作中的困难和问题,相关部门要有主动靠前的工作作风、通盘谋划的思路考量、敢打敢拼的锐气担当,进而取得有效解决的明显效果,同时要做好群众的思想工作,通过充分的交流和沟通,使广大群众充分感受到县委县政府一心为民的炽热情怀和克难奋进的实干态度,支持、配合相关工作,使更多的群众感受城市变化、享受发展红利、品味幸福生活。

   打印