追求卓越、铸就经典,打造精品、争创国优——国道310南移项目争创“国优工程”活动正式启动

发布日期:2018-11-27    
  为扎实开展国道310南移项目争创“国家优质工程奖”活动,号召全体参建人员提高认识,强化措施,通过强化质量、安全、工期、环保等控制,全面提升工程管理水平,11月26日,中建股份三门峡市国道310南移项目指挥部组织召开“创国优工程”启动会。
  市政协副主席、市政府党组成员高永瑞,省工程建设协会会长张维、副秘书长丁一,市指挥部办公室主任、公路局局长李春来,国道310南移项目公司总经理周鹏等出席会议。国道310南移项目设计、监理、施工单位有关负责同志参加会议,会上与各项目分部签订了创国优目标责任状。会议结束后,与会人员还现场观摩了函谷关隧道进口施工情况。
  会议指出,国家优质工程是经中共中央、国务院确认设立的工程建设领域跨行业、跨专业的国家级质量奖,是工程建设质量方面的最高荣誉奖励,不仅在质量上达到了优质,而且融入了技术进步、管理创新、节能环保等诸多元素。当前,我市正处于打造“五彩三门峡”、建设“三地五中心”的攻坚阶段,国道310南移项目作为河南省重点项目、三门峡市“十三五”头号工程,对我市经济社会发展具有十分重要而深远的现实意义。
  会议要求,所有参见单位要建立健全体系,要高度重视,制定切实可行的质量控制和安全措施,做到全过程严格监管,将创优目标落到实处;要强化过程管理,实行全方位控制,积极采用新技术、新工艺为工程质量提供技术保障;各参建单位要形成强大合力,努力做到施工质量、环保、效益等的高度统一,为创建工作奠定坚实基础。
  会议强调,全线各项目分部要以本次会议为契机,充分发扬大国工匠精神,以更加务实的作风、更加有力的举措,合理组织、科学安排,扎实推进国道310南移项目创国优工作。

   打印