卢氏县重点项目观摩团对产业扶贫车间集中观摩

发布日期:2018-11-23    
  11月22日,由卢氏县四大班子领导、各乡镇、县直一把手组成的观摩团对卢氏县产业扶贫车间项目进行观摩。实地观摩了园区横涧易地搬迁安置社区卢氏嘉德实业有限公司外贸代加工生产扶贫车间。公司采取“园区总部+易地搬迁安置点扶贫车间+家庭工坊”的生产模式,安置易地搬迁群众2000人,实现出口创汇3000万美元。同时公司对熟练掌握车缝技术的员工免费提供价值5000元的电脑车缝机一台,让员工在家里工作生产,即可照顾家人又可赚钱养家。
  为了使易地搬迁群众“搬得出、稳得住、能致富、生活好”,卢氏县发改委内引外联,现已在我县园区横涧易地搬迁安置社区、西城易地搬迁安置社区、官道口镇、杜关镇、范里镇、文峪乡、木桐乡、双槐树乡易地搬迁安置点共建设了8个扶贫加工车间,安置易地搬迁群众1500余人,实现易地搬迁群众就近、就地,快速就业脱贫致富。

   打印