渑池县中医院新院正式启用

发布日期:2018-09-30    
  9月28日上午,渑池县举行中医院新院落成启用仪式,标志着全县又一项惠民工程落到实处。县委书记杨跃民,县委副书记、县长谢喜来,县人大常委会主任张行军,县政协主席郭艳华等县四大班子领导出席启用仪式。
  仪式上,杨跃民、谢喜来等共同按下启动球,渑池县中医院新院正式启用。
  谢喜来在致辞中表示,近年来,县委、县政府认真贯彻落实中央、省、市关于卫生健康发展各项决策部署,始终站在以人民为中心、为人民健康负责的高度,持续深化医药卫生体制改革,不断完善基本医疗服务体系,探索创新健康扶贫“渑池模式”, 看病就医环境明显改善,健康保障能力不断提升,健康渑池建设取得显著成效。他希望,全县各级医疗机构和广大医务工作者,要继续弘扬敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献和大爱无疆的行业精神,为全县卫生健康事业作出新贡献。
  随后,杨跃民、谢喜来等一起参观了新院区。
  杨跃民指出,医疗卫生事业与人民群众的切身利益息息相关,是最基础、最普惠的民生工程,新院启用迎来新机遇,新机遇要展现新风采。要进一步加强人才培养,完善人才激励保障机制,充分调动工作积极性和主动性,为持续提升医疗服务水平打下坚实基础;要在抓好综合医院的同时,重点推进专科建设,积极开展中医技术创新,做大做强中医专科,切实保障广大群众的身体健康;要突出精细化管理,创新便民就医措施,切实加强医德医风建设,提供更加优质、便捷、贴心的公共医疗卫生服务,努力推动全县医疗卫生事业不断迈上新的台阶。
  据了解,2016年以来,县委、县政府审时度势,及时地做出了中医院再次迁建的重大决策,并连续两年将其列为全县十项惠民实事。新院占地62.5亩,设计床位350张,新设医养结合科、儿科、康复科等业务科室,新增1.5T核磁共振,64排128层CT、数字胃肠机、悬吊式DR等多种大型设备,并与清华大学校企启迪大尧达成战略合作协议,共同打造国内高端的医学检验中心,投用后将成为全县环境条件最好、基础设施最优、服务功能最全的医疗机构。

   打印