市铁路办主任赵宇带领蒙华铁路隧道专家到国道310项目地坑院隧道帮助解决施工难题

发布日期:2018-09-11    
  9月9日上午,三门峡市铁路办主任赵宇带领蒙华铁路豫晋指挥部五位隧道专家,到国道310南移项目地坑院隧道施工现场帮助解决施工难题。项目公司执行董事、中建指挥部副指挥长任刚、设计单位、监理单位、监控量测单位等有关人员参加会议。
  专家组一行首先对地坑院隧道出口左、右洞施工现场进行了实地查看,对隧道围岩的地质情况、开挖施工情况、塌陷、涌水和侵陷等问题进行了深入的了解。随后在中建五分部会议室召开了专家研讨会,五位专家结合施工现场、设计图纸及各参建方的发言,从分析地质到寻找初支收敛变形原因、预防、处理、给出了建议。
  近期以来,针对国道310项目地坑院隧道在施工过程中出现的一系列技术难题,严重制约着工程的进一步开展,此次专家组的到来,为解决这些技术难题提供了科学有效的实施方案,缓解了隧道施工的燃眉之急,为下一步隧道优质高效施工提供了有力的技术支持,为确保完成年度投资任务、按期建成通车奠定了坚实基础。

   打印