本网站已支持IPV6

卢氏县委书记王清华调研城建重点项目建设

发布日期:2020-07-24    
分享到:
  7月23日,卢氏县县委书记王清华带领县发改委、财政局、住建局、交通运输局、自然资源局等相关部门负责同志调研城建重点项目建设情况。县委副书记韩际东,县委常委、县委办主任陈伟,副县长、县公安局长卫振平陪同调研。
  王清华一行先后来到靖华西路建设项目、高速连接线改建项目洛河桥梁工程、思源水厂建设项目、洛河南区站前广场道路建设项目、洛河南区电力污水主管网建设项目、洛河城区水生态建设项目、迎宾南路建设项目、西北街棚户区改造项目安置房建设工程等项目建设一线,查看项目建设进展情况,听取项目建设进度、施工安排以及存在的困难问题等情况。
  王清华强调,各部门要统一认识,集中精力,将县城提质作为重中之重,齐心协力、共同参与,改善群众生活环境,提升群众幸福感、获得感。一要抓政策的学习研究,争取更多的支持。将上级政策学习透、研究深,抢抓新一轮机遇,包装更多的项目,争取更多的资金支持,弥补卢氏县目前存在的短板。
  二要抓策划规划谋划,汇聚方方面面合力。要牢固树立“经营城市”的理念,把城市看作一个有机的生命体、社会体,避免独立、僵化、机械的单一算账,而要放眼长远,注重政治效益、社会效益、经济效益、民生效益、生态效益。
  三要抓项目建设速度,着力提升城市品位。在建项目要加快建设速度,在保证质量、安全、环保的前提下,按照时间节点抓紧干。同时要提升品位,开阔眼界,提高质量,依山就势,错落有致,突出层次感。新建项目要按照高品位、现代化,先规划、后实施的原则,将卢氏县打造成旅游目的地城市。
  四要抓精细化管理,提高城市管理水平。三分建设七分管理。要着力提升群众的文明素质,动员全社会各方面力量,形成人人参与、全民共建共享的良好格局。
  五要抓协同配合,汇聚高质量发展合力。无论是乡村振兴,还是县域经济高质量发展,关键、重点和未来就在县城,要让县城品位、质量、承载能力有质的提升,让巩固脱贫成效、彰显特色优势有实实在在的载体。

   打印