本网站已支持IPV6

省人大常委会副主任马懿调研山水林田湖草综合治理项目

发布日期:2020-07-23    
分享到:
  7月22日,省人大常委会副主任马懿一行调研山水林田湖草综合治理项目,市委书记刘南昌和湖滨区委书记亢哲楠陪同。
  调研组一行实地察看了生态梯田、水源工程及配套项目,详细了解湖滨区山水林田湖草项目建设情况。调研组对湖滨区项目实施情况给予了充分肯定,认为市区两级高度重视山水林田湖草项目,项目实施整体进展顺利,要求湖滨区要根据当地实际情况和实际条件,在充分发挥地方资源和优势的基础上,打造重点亮点;要解决好项目实施中的重点难题,注重突出和体现保护修复的系统性和完整性。
  就进一步推进项目实施,马懿强调:一要抓进度。要明确项目时间节点要求,建立健全通报机制,实施挂图作战,明晰路线图、时间表和任务书,推进项目实施。二要抓统筹。抓好抓紧省市区统筹和部门统筹,发挥各级、各部门的统筹联动作用。三要抓要素。资金保障是抓要素保障的核心和关键,要加强资金保障,确保项目顺利实施。四要抓重点。重点做好治理、修复、保护等措施,实现社会效益与经济效益的统一,努力实现“绿水青山”向“金山银山”的转变。

   打印