本网站已支持IPV6

湖滨区召开黄河流域(湖滨区段)生态保护和高质量发展推进会

发布日期:2020-07-17    
分享到:
  7月16日,湖滨区召开黄河流域(湖滨区段)生态保护和高质量发展推进会,听取任务完成情况,查找差距,全力攻坚,补齐短板,抓促落实。
  区领导亢哲楠、周建文、宋黎静、李万泉、李志彬、程明波、杭海龙、亢晓、焦晓君等出席会议。会议由区委常委、常务副区长毛海港主持。
  会上,沿黄项目责任单位依次对各项目进展情况、存在问题和下步打算作了详细汇报,与会人员就推进情况和存在困难发表意见建议。
  亢哲楠强调,要强化责任担当。黄河流域生态保护和高质量发展是重大的国家战略,全区各相关单位要高度重视,扛牢政治责任,抢抓机遇,认真抓好落实。要加快工作进度。切实明确责任单位、责任领导、时间节点,压茬推进;结合工作实际和项目资金争取情况,科学运作,统筹实施;抓紧项目手续完善,强化土地、规划等要素保障。要注重统筹协调。领导小组要每月开一次例会,各项目责任单位要一周开一次例会听取进展汇报;建立联席会议制度,注重与市直部门和相关单位沟通衔接,协调推进;强化安全意识,加大督导力度,确保项目又好又快推进。
  周建文要求,各责任单位要压实工作责任,持续不断做细做好项目区域内环境治理;要聚焦重点,加大工作力度,强化统筹协调和保障服务;要把精力、人员往项目上倾斜,下狠心下决心推动项目建设,全力以赴确保工作取得实效,为湖滨区经济社会持续健康发展打下坚实基础。

   打印