本网站已支持IPV6

省发改委一级巡视员黄亚军一行到示范区(高新区)调研省重点项目建设情况

发布日期:2020-06-12    
  6月11日,由省发改委一级巡视员黄亚军带领的省重点项目调研组深入示范区(高新区)职教园区和宝武铝业科技有限公司进行调研。三门峡市二级巡视员刘会林,区党工委书记刘文祥,市发改委主任周长青陪同。
  在职教园区,黄亚军一行认真听取职教园区整个规划方案,详细了解职教园区当前建设进度,看到整个项目建设都在如火如荼推进,并将于今年9月建成并开始招生,黄亚军对我区在加快省重点项目建设方面所做的工作表示肯定。他指出,各相关部门要统筹协调,科学管理,精心施工,确保工程质量,按照时间节点完成好既定目标。在做好项目资金和用工方面,要根据项目建设用工供需双方用工数量、工种、技术要求,有效精准配置劳动力资源,重点解决好项目资金的管理使用问题,严禁拖欠用工(农民工)工资,确保省重点项目正常施工。同时,要积极发挥职教园区的自身优势,发展好职业教育,有针对性的培养定制式的人才培养模式,为经济社会发展和就业稳定工作提供充足的人力资源保证。
  在宝武铝业科技有限公司,黄亚军一行仔细听取该公司负责人就宝武铝业年产60万吨铝深合金精深加工一期项目的汇报,现场了解项目市场前景、产品性能,得知该公司今年以来在积极做好疫情防控的同时,采取多种办法做好复工复产工作,赶工期,抢进度,尽最大努力挽回疫情影响造成的损失所采取的措施时,黄亚军予以赞许。他指出,要继续保持和推进当前建设进度,加快设备安装和调试,实现早日达产目标。同时,要明确项目自身优势和发展前景,积极争取各方面政策上的支持,培育特色优势产业基地,充分发挥引领带动作用,做大做强主导产业链,形成以装备制造为主导的涵盖铝上下游产业的铝业产业链,为促进经济社会高质量发展作出新的更大贡献。
   打印