市委书记刘南昌到锦路总公司沿黄生态廊道绿化项目调研指导工作

发布日期:2020-03-09    
  3月8日上午,三门峡市委书记刘南昌利用休息日深入锦路总公司承建的沿黄生态廊道绿化项目示范区(高新区)冯佐段绿化工地,调研指导复工复产和疫情防控工作,检查绿化工程进展情况。锦路总公司党总支书记、董事长毛万里对工程推进情况以及时间节点的安排计划作了详细汇报。
  黄河岸边春寒料峭,但工地一片热火朝天。刘南昌书记在冯佐段绿化工地边走边看边询问。锦路总公司组织的60余台大型推土机、挖掘机、挖坑机、压路机、装载机、平地机、吊车、渣土运输车、洒水车等工程机械分布在7个施工区域,现场各种机械穿梭来往,机声轰鸣,一片繁忙景象。
  刘南昌书记看到繁忙而有序的施工场面,对锦路总公司雷厉风行的工作作风给予充分肯定,并关切地询问了项目开工、复工劳务准备、施工人员防疫防护以及复工存在困难等情况。毛万里汇报说,冯佐段绿化项目的实施得到了市城乡一体化示范区党工委高度重视和支持,刘文祥书记多次到现场指挥、协调,张光辉副书记带领示范区有关局委工作人员坚守工地,随时解决施工过程中遇到的困难和问题,工程施工实现了快速进驻现场,地表清理、拆迁、通行等无障碍推进。刘南昌书记说:3月12日植树节,这里要作为全省4个绿化视频现场会的分会场之一,你们能否按时高标准、高质量完成任务?毛万里当即表态,锦路人知重负重、士气高昂,不负使命。我们公司接到任务后,立即抽调精兵强将,调集施工机械,倾注全部资源,坚持疫情防控和工程开工“两手抓、两不误”,牢固树立“复工即决战、开局即冲刺”的理念,实行倒排工期、责任到人、昼夜奋战、科学施工,保证高标准、高质量、按时完成任务,保证植树节绿化活动按计划推进。我们公司决心把沿黄生态廊道绿化工程打造成精品工程、样板工程,为三门峡增光添彩。听到毛万里坚定而有力的回答,看到工程有条不紊地推进,刘南昌书记十分满意。

   打印