中央环境保护督察组“回头看”交办案件办理结果公示(第5批)

发布日期:2018-06-12     来源:三门峡日报   
  三门峡市湖滨区 受理编号:D410000201806060043
 
  反映情况:三门峡市湖滨区崤山路与宋会路交叉口南100米,三门峡戴卡轮毂厂夜间生产过程中排放刺鼻废气,污染环境。
 
  调查核实情况:环保部门陆续接到周边群众以不同形式投诉戴卡轮毂厂气味扰民问题以来,环境执法人员责令该厂采取积极整改措施并制定详细的深度治理方案。深度治理完成后,第三方监测机构于2016年11月对该厂厂界环境空气质量进行了监测。经监测,该厂厂界无组织废气未超过国家规定标准。2017年环境执法人员责成该厂建成2套在线监测设施并投入运营,对该厂废气进行24小时严格监控。所有监测结果表明,该厂深度治理后,各项废气污染物排放均符合国家规定的相应排放标准。
 
  2018年6月4日,环境执法人员现场检查时,该厂所有车间污染防治设施正常运行,未见异常现象,执法人员现场调阅了该厂所有在线监测数据,查阅了之前多次监测报告,未发现超标排污现象。2018年6月9日,省环保督察组对该厂进行现场检查,未发现其异常现象,提议该厂在车间封闭性、乳化液使用及其存储方式、减少废液产生等方面进一步改善。
 
  群众反映戴卡轮毂厂夜间生产过程中排放刺鼻废气的情况不属实。企业生产过程中产生异味,符合国家规定排放标准。2018年6月9日环境执法人员委托第三方再次对该厂厂界环境质量进行监测。监测报告结果显示,戴卡轮毂厂厂界无组织排放臭气浓度(无量纲)及其他几项因子均未超过国家规定标准。
 
  处理及整改情况:一是持续加大执法监管力度,对该厂进行全时段监管,监督该厂生产及污染防治设施正常运行;二是按照该厂制定的下阶段异味改善措施,监督其尽快完成改善工作。
 
  问责情况:无。

   打印