边督边改 健全机制保落实

发布日期:2018-06-28     来源:三门峡日报   
 
 
    日前,卢氏县聚焦中央环境保护督察“回头看”交办信访件办理全过程,在推进边督边改过程中,结合实际建立高效工作机制,确保“回头看”交办案件整改顺利落实到位。
 
  全面规范完善接、转、督、办、核5个环节。按照5个保障协调小组职责,分工明确,责任落实到单位和个人。同时,在接到转办件后,第一时间交办所属单位及乡镇,明确办理时限、要求和办结标准,坚决做到事事责任到人、督办工作留痕。
 
  实行领导包案制度,对每一件案件分类型、分区域由县主要领导包案,包案领导亲自参与案件调查,亲自到现场解决问题,亲自研究制定整改方案。
 
  县攻坚办派出信访督办组,督促案件整改进度及责任单位责任人履职尽责情况,并开展实地核实,防止弄虚作假,坚决杜绝敷衍整改、表面整改、假装整改等现象发生。
 
  在边督边改工作中,一经发现查处不及时、督改不到位、不作为、慢作为,甚至乱作为等失职渎职行为的情况,依法依规严肃追责问责。

   打印