义马市:真查真改 狠抓环保

发布日期:2018-06-27     来源:三门峡日报   
 
  
  本报讯 (记者方梦一)日前,义马市相关部门顺应市民需求,助力“四城联创”工作,街道通畅了,道路干净了,市区靓丽了,小城面貌焕然一新,群众喜笑颜开。
  拆除违章建筑,道路通畅惠民生。该市对千秋路、滨河路等城市道路沿线的彩钢结构棚亭、临时性雨搭等违法建筑进行集中拆除。截至目前,已拆除40余处4000余平方米的违法建筑。在拆除过程中,执法人员持续使用降尘设备对拆除现场进行喷淋降尘作业,防止出现扬尘污染,拆违结束后,严格按照“即拆即运、即拆即清”工作要求,组织环卫力量积极跟进,进驻拆违现场进行建筑垃圾清扫、清运、降尘和保洁工作,确保拆除现场周边环境干净整洁。
  开展“洁城行动”,市容市貌换新颜。该市将“洁城行动”和环保督察“回头看”工作结合起来,号召该市各单位党员干部积极发挥模范带头作用,与环卫工人携手并肩战斗在一线,实施定人、定岗、定路段,高标准完成责任目标。同时,洒水车、垃圾运输车、铲车、装载机、清扫车、冲洗车齐上阵,全面开展洒水降尘抑尘和垃圾清理清运工作,对人行道、道牙和绿化带花草树木进行了彻底冲洗,确保环境集中整治工作取得实效。
  开通城管热线,群众参与齐发力。该市开通“12319”城市管理热线和微信公众号,鼓励广大市民参与城市管理和环保监督工作,及时了解和处置群众在日常生活中发现的城市管理问题和环保案件,拓展信息收集渠道,提升民众参与率,助力环保督察“回头看”工作顺利开展,推进“四城联创”工作全民化进程。截至目前,城市管理热线共受理各类案件1746件(作废38件,结束流程不予结案51件),办结案件1510件,结案率86.48%。


   打印