三门峡市现场核查案件办理结果

发布日期:2018-06-14     来源:黄河时报   
   
  
  6月13日,省第16督查组、三门峡交办案件督查专项工作小组对中央环保督察组交办的两起已办结案件进行现场核查,确保高质高效办理交办案件,给人民群众一个满意的答复。
 
     群众举报越海华府小区楼下饭店存在油烟、噪声污染
 
  据记者了解,群众之前反映湖滨区五原路越海华府小区5号楼楼下5家饭店的风机噪声扰民,排烟管道油烟污染环境。省督导组一行对三门峡市湖滨区五原路越海华府小区5号楼5家饭店油烟扰民案件办理结果进行现场核查。
 
  在现场,记者看到5家饭店已按照案件办理人员要求将风机全部拆除,烟道从店内延伸至楼体北侧,远离居民楼,改变了烟道走向,并将风机用隔音箱整体包裹,最大限度降低噪声音量。同时,市城管局已对5家饭店下达了《限期整改通知书》,并委托第三方监测机构对5家饭店的噪声和油烟排放进行检测,待检测报告出具后,市城管局将按照有关规定责令超标排放的饭店整改。
 
  “污染猪场”已经整改到位
 
  交口乡政府责令该养猪场在限期内关停
 
  另外,督导组一行对群众反映的湖滨区交口乡杨家沟村创新养猪农民专业合作社粪便污染案件办理情况进行现场核查。
 
  据记者了解,群众反映该合作社粪便未经过发酵处理直接堆放路边,污水排入田地渠内渗入地下,该养殖场距学校和居民区较近,污染扰民。经现场核查,创新养猪农民专业合作社有猪舍10栋,每栋存栏60头。经现场查看,群众反映的每栋猪舍终端的堆粪场覆盖不到位问题已经整改;露天明渠已经加盖封闭,场区道路已清扫冲洗。养殖场已安排专人每天对场区清扫一次,两天对猪粪清运一次。
 
  对于此案件,湖滨区交口乡政府已决定对该养殖场进行限期关停,养殖场生猪只出不进,利用学校即将放假的两个月时间,对存栏生猪有计划销售处理,确保在9月1日学生开学前清空存栏;将原有场舍改作其他生产用房。在未完成搬迁前,对堆粪场实行严格监管,减少气味扩散。
 
  市交办案件督查专项工作小组负责人表示,要对中央环保督察组交办的每起案件都进行全过程跟踪督导核查,确保把每个案件都办成铁案,切实为三门峡环境保护工作作出贡献。

   打印